当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校党委中心组召开专题学习会

时间:2018-02-12 来源: 宣传部 作者:宣传部 点击:

本网讯 212日上午,校党委中心组召开专题学习会,就近期中央、省委有关重要文件、会议精神进行学习。校党委委员参加了学习会。校党委书记江春主持学习会。


    会议传达学习了十九届中央纪委二次全会精神和省委农村工作会议精神、全省组织部长会议精神、全省宣传部长会议精神。

江春作总结讲话,从“全面从严治党”和“学习贯彻中央一号文件”两个方面提出具体要求。他强调,要持续深入推进全面从严治党,提升党的建设科学化水平。要坚定理想信念宗旨,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导改造主观世界,对照检视思想言行,解决好世界观人生观价值观这个“总开关”问题,牢记党的宗旨,提高政治能力,永葆共产党人政治本色;要营造良好的政治生态,以政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量;要强化责任担当,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,真正严起来,层层传导压力,强化主体责任和监督责任;要把全面从严治党贯彻在办学治校的全过程,体现在党员、干部的学习、工作和生活中,以全面从严治党的扎实成效提升办学治校的水平和能力。

江春强调,要认真学习贯彻“中央一号文件精神”,大力提升服务安徽乡村振兴的能力和水平。新春伊始,中共中央、国务院发布了《关于实施乡村振兴战略的意见》,这是新世纪以来,党中央连续发出的第十五个指导“三农”工作的“一号文件”。学习贯彻好“一号文件”,既是高等农业院校自身的责任和使命,也是我校在建设高水平大学进程中重要的发展机遇。要聚焦“质量兴农”,坚定争创高水平大学的信心,站在90年办学的新起点,继续发扬“大别山道路”精神,树立争创一流大学的信心和信念,以高水平的办学成果助力“质量兴农”;要聚焦“农村专业人才队伍建设”,不断提高人才培养与三农工作的契合度,优化人才培养方案,完善协同育人机制,深化创新创业教育改革,切实提高“双创型”人才培养质量,培养一大批“一懂两爱”的农业人才;要聚焦“夯实农业生产能力”,不断提高科学研究对农业产业转型升级的支撑度,既要强化“顶天”思想,开展基础研究领域的协同攻关,同时注重“立地”,研发和推广应用一大批新产品、新技术,提升农业生产能力;要聚焦“脱贫攻坚”,不断提高社会服务对地方经济社会发展的贡献度,进一步深刻领会中央关于农业农村发展的新战略新思想新举措,结合现代化“五大发展美好安徽”建设实际,把国家关于“三农”发展的战略部署贯彻到学校科学发展各项任务之中,抢抓机遇,乘势而上,服务农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为谱写新时代乡村全面振兴新篇章做出新的更大的贡献。

------分隔线----------------------------