当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校张照亮教授入选第十四批国家“千人计划”青年项目

时间:2018-02-12 来源: 宣传部 作者:宣传部 点击:
本网讯  28日,海外高层次人才引进工作专项办公室正式公布第十四批国家“千人计划”青年项目入选名单,我校张照亮教授入选。
国家“千人计划”青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。从2011年开始实施,主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,一般应拥有连续3年以上海外工作经历的拔尖人才。入选“青年千人”后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3100万至300万元的科研经费补助。本次国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经形式审查、通信和面试评审,最终609人入选。
张照亮,198012月出生安徽省“百人计划”,“皖江学者”特聘教授。2010年获中科院遗传与发育生物学研究所博士学位2010年到2011年,在美国明尼苏达大学植物生物学系从事博士后研究,2011年到2016年,在美国加州大学戴维斯分校植物生物学系从事博士后研究2016来我校工作Nature Genetics Nature PlantsPlant CellPlant JournalEMBO Journal等国际主流学术期刊上发表论文多篇。曾参与美国国家自然基金委项目、美国农业部基金、国家自然基金委重大研究计划等科研项目。目前的研究方向是茶树氨基酸长距离运输的分子机理以及环境因素影响茶叶品质形成的表观遗传机理。
------分隔线----------------------------