当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校召开2018年春节留校学生团拜会

时间:2018-02-14 来源: 未知 作者: 点击:
  

本网讯  214日,新春佳节来临之际,学校在第三会议室召开2018年春节留校学生团拜会。校党委常委、纪委书记裴树东为学生送上了学校的关怀和温暖,并向他们致以新春的问候。团拜会由学工部(处)长彭庆刚同志主持,全体假期留校过春节的本科同学和农学院、园艺学院、动物科技学院、外国语学院、工学院等单位有关负责同志参加了团拜会。

会上,同学们交流了各自的学习、生活以及思想情况。大家一致表示,虽然留校过节的原因不尽相同,但让自己更进一步了解社会、增长见识、锻炼才干,培养了独立能力,同时也感到生活的艰辛与工作的不易。他们对学校、老师的关心表示衷心的感谢,并表示,今后一定要更加努力的学习,以优异的成绩回报学校、老师和家长。



听了同学们的发言后,裴树东对同学们利用假期参加社会实践、勇于承担家庭责任的行为给予充分肯定。他代表校党委向同学们致以诚挚的问候和新春的祝福。他指出,2017年是党和国家历史上极不平凡的一年,也是学校事业快速发展的一年。他对广大同学取得的成绩和收获感到欣慰。他说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是我校建校90周年。广大同学要拥抱新时代,珍惜新机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记的要求,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。他希望留校过春节的同学要注意安全,保持信息畅通,随时与家长保持联系,遇事向领导老师报告确保过一个愉快祥和的春节假期。(卢伟   通讯员:程玉磊)

------分隔线----------------------------