当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校隆重举行六届六次党代会暨全面从严治党工作会议

时间:2018-03-22 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯  3月22日,安徽农业大学六届六次党代会暨全面从严治党工作会议在图书馆第一报告厅隆重召开。
大会在庄严的国歌声中开幕。校领导江春、程备久、夏涛、裴树东、马传喜、姚佐文、蒋家平、韩军,党委常委、组织部部长周旭等出席会议并在主席台就座。校第六次党代会代表参加会议,非党代表的副处以上干部,省级以上“两代表一委员”,教代会执委,民主党派主要负责人,校纪委委员、二级党组织纪检委员,党风党纪监督员、特邀监察员,办公室、纪委办、组织部、宣传部、人事处、财务处、国资处、总务处(基建办)、后勤集团等人财物重点单位的科级干部列席会议。程备久、裴树东分别主持了上午和下午的会议。



      
 
 
校党委书记江春同志代表中共安徽农业大学第六届委员会向大会作题为《凝心聚力 加快发展 奋力开创关键之年学校党建和事业发展的新局面》的工作报告。他指出,2017年,校党委认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握全面从严治党这条主线,切实履行管党治党、办学治校的主体责任,各项工作守正出新,成绩喜人。压实管党治党责任,党的领导和党的建设进一步加强,政治建设和思想建设不断强化,思想政治工作不断创新,干部队伍和基层组织建设不断加强,党风廉政建设和作风建设不断深化,党委领导核心作用不断提升;强化办学治校责任,内涵式发展取得明显成效,人才培养质量不断提升,国家级人才实现突破,学科与学位点建设取得突破,科技创新能力不断增强,开放办学能力持续提高,办学条件和民生持续改善。
他指出,进入新时代,面对新要求,我们必须站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的全局高度,立足全省农业农村和经济社会发展的大局,深刻分析学校党建和事业面临的形势、发展的态势和存在的问题,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,当好高水平大学建设的“答卷人”。他强调,2018年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住“双一流”建设和乡村振兴战略的重大机遇,大力开展政治建设年、改革推进年、学科建设年活动。聚焦新时代党的建设总要求,坚持把政治建设摆在首位,提高政治站位;坚持思想引领,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;坚持立德树人,构建“十育人”体系;坚持“五个过硬”,打造高素质专业化干部队伍;坚持抓基层打基础,提升基层党组织的组织力;坚持层层加压,落实“两个责任”;坚持以上率下,深化作风建设,坚持以师生为中心,建设和谐安农、美丽安农、健康安农。聚焦关键领域和重点环节,大力开展改革推进年活动,着力深化创新创业教育改革、深化管理体制机制改革、深化考核评价制度改革、深化社会服务模式改革。要聚焦内涵式发展,大力开展学科建设年活动。进一步创新学科发展思路,提高学校核心竞争力;凝练学科发展方向,提高各类学科发展贡献力;坚持“三位一体”发展模式,提高优势学科牵引力;健全考核机制,提高学科建设的保障力
他强调,要以政治建设为统领,以深化改革为关键,以学科建设为龙头,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入,统一思想、凝心聚力,加快建设特色鲜明的高水平农业大学,努力为服务乡村振兴战略、为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!



 
校党委常委、纪委书记裴树东同志代表中共安徽农业大学纪律检查委员会向大会作题为《牢记使命担当 全面从严治党 为推进学校事业发展提供坚强保障 》的工作报告。他指出,2017年校纪委在学校党委和上级纪委的领导下,围绕学校中心工作,忠实履行职责,深入学习贯彻落实上级有关党风廉政建设的重大部署,推动全面从严治党向纵深发展;强化纪律教育,不断筑牢党员领导干部防腐堤坝;完善权力运行和约束机制,全面落实监督责任;严格执纪问责,营造风清气正的政治生态和育人环境;加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍,一年来,学校党风廉政建设工作取得良好成绩。
针对2018年,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,不忘初心,牢记使命,强化监督执纪问责,持之以恒整饬“四风”,运用监督执纪“四种形态”,切实加强自身建设。进一步深入学习贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展;积极开展廉洁教育,筑牢党员领导干部的思想道德防线;加强干部作风建设,营造风清气正的学校育人环境;强化监督执纪问责,进一步净化学校的政治生态;建立健全制度体系,进一步夯实全面从严治党的制度基石;坚持抓好队伍建设,不断提高纪检监察干部的履职能力,以昂扬的斗志和优良的作风,积极进取、勇于担当,为推动我校事业发展提供坚强保障。



   
校党委副书记、校长程备久作大会总结讲话。他指出,在校党委的统筹安排和相关单位的精心组织下,通过全体代表的共同努力,校六届六次党代会暨全面从严治党工作会议圆满完成了各项任务,是一次统一思想、提振士气的大会,是一次强化政治建设、提高政治站位的大会,是一次深化改革、砥砺前行的大会。他强调,贯彻落实这次会议精神,切实抓好年度各项工作,重在落实。要凝聚共识抓落实,全校各级党组织、各单位要迅速行动起来,利用中心组学习、职工大会、支部会议等形式,精心组织学习宣传活动,把师生员工的思想认识进一步统一到大会精神上来;要压实责任抓落实,领导干部是“关键少数”,各单位党政正职是“关键中的关键”,要在校院两级管理的架构下,形成学校把方向、负总责,二级单位抓组织、抓落实的工作机制,各单位、各学院主要负责人,要强化“一把手负责制”,主动担当、靠前指挥、深入一线抓落实,及时解决和反馈工作中出现的各种问题;要聚焦重点抓落实,把政治建设摆在首位,把学科建设摆在突出位置,落实立德树人根本任务,提高开放合作办学能力,大力开展校园环境治理,给广大校友和社会各界留下一个更加美丽、宁静、和谐、温馨的“安农印象”;要攻坚克难抓落实,党员和领导干部,要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,在攻坚克难补短板中体现政治素养和责任担当;要转变作风抓落实,不慕虚荣、不务虚功、不图虚名,“干”字当头,“实”字为要,确保每项工作任务落到实处、见到实效。
他强调,新时代新征程,呼唤只争朝夕的行动者,需要脚踏实地的实干家。每一名党员、干部和教职工都要在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领下,不忘初心、牢记使命,踏上新征程、聚力再出发,不断推动学校各项工作提质、提速、提效,以昂扬的姿态、崭新的面貌、优异的成绩迎接学校90周年华诞。
会议期间,各代表团认真学习了十九届中央纪委二次全会等有关会议精神,并进行了分组讨论。六个代表团的代表积极发言,就党委工作报告、纪委工作报告和提案工作报告、关于2017年度党费收支和2018年度党费下拨情况的报告等进行了讨论和审议。校领导也分别参加了各代表团讨论。大会通过了《安徽农业大学六届六次党代会暨全面从严治党工作会议决议》。



        

      

    

   

 
  
                           
 

会在庄严的国际歌中胜利闭幕。
 
------分隔线----------------------------