当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校与黄山区人民政府产学研战略合作领导小组会议召开

时间:2018-05-15 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  511日,我校与黄山区人民政府产学研战略合作领导小组会议在黄山区召开。校党委书记江春、校长程备久、副校长姚佐文、黄山区区委书记方文辉、区委副书记、代区长程前、副区长孙长应出席会议。会议由黄山区副区长陈佑隆主持。
 

 

会议针对如何深化校区产学研战略合作,加快推进安徽农业大学新农村发展研究院皖南综合试验站建设等方面进行了深入交流,对试验站基础工程、产业联盟、合作推广中心建设等方面存在的问题进行了决策部署。会后,黄山市市长孔晓宏接待了江春一行。

江春在讲话中指出,要充分认清新形势,新时代下“三农”工作要求,将皖南综合试验站的建设定位与黄山区区域经济发展定位相适应,要进一步加大投入力度,加快试验站硬件建设,发挥好产业联盟功能,利用黄山区资源条件,服务好黄山区乃至皖南农业经济发展,实现学校与地方的融合发展;要围绕农业农村需求,把皖南综合试验站打造成安徽农大服务乡村振兴战略的有效平台和宣传黄山区的品牌站,引领带动黄山区乃至皖南地区现代农业发展。

程备久指出,皖南综合试验站的建设要结合黄山区产业联动发展的需要提供更好的人才与科技支撑,要加快推进基础工程与产业联盟建设,创新体制机制,利用好黄山区资源优势,依托黄山区把皖南综合试验站打造成辐射黄山市,甚至皖南地区重要科技服务基地,打造成聚集高层次人才资源的国际化交流平台,对黄山区农业产业的创新发展、绿色发展发挥重要的人才、科技支撑作用。

方文辉表示,黄山区将与安徽农业大学加大合作力度,加强沟通交流,按照共建协议,加快共建校区新型农业推广服务平台,早日为黄山区现代农业发展发挥支撑和引领作用。

程前发表致辞,孙长应汇报了皖南综合试验站建设进展,新农村发展研究院执行副院长张承祥交流了我校综合试验站总体建设情况。

会前,江春一行到皖南综合试验站进行了考察。

 

------分隔线----------------------------