当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校献礼90华诞“丝路风情”民族音乐会圆满举办

时间:2018-05-15 来源: tw 作者:tw 点击:

本网讯  5月13日晚,献礼90华诞——“丝路风情”民族音乐会在校大礼堂成功上演。安徽乐团团长徐红、安徽艺术学院教授李永生、全国艺术考级委员会考官赵运忠,校办公室、宣传部、总务处、工会、团委等部门负责人和部分校友出席了音乐会,校内外千余名民乐爱好者观看了演出。



 

音乐会在《金蛇狂舞》昂扬热情的旋律中开场;《伊犁河畔》《葡萄熟了》《驼铃响叮当》《西部主题畅想曲》《莫斯科郊外的晚上》等富有民族地域特色的乐曲,让所有听众领略到古丝绸之路的风情韵味;《春天的故事》《喜庆锣鼓》等欢快喜悦的节奏,带领听众们感受改革开放以来中国的翻天巨变,领略“一带一路”发展战略的新丝路风情,表达出对祖国繁荣富强的无限喜悦;在欢快热烈的《花好月圆》曲目中,整场音乐会落下帷幕,校大学生民乐团的师生们全心演奏、倾情奉献,在传承弘扬中华优秀传统文化的同时,也为母校送上最真诚的祝福。

 

今年是建校90周年,本场民族音乐会是庆祝建校90周年团学系列活动之一。校团委按照“简朴、隆重、务实、创新”的原则,将校庆活动与思想引领、凝聚青年、服务大局、当好桥梁和从严治团等各项工作深度对接,设计开展“精彩安农”、“双创安农”、“志愿安农”、“记忆安农”、“青春安农”、“成长安农”六个系列活动,贯穿全年,进一步激发广大师生的荣誉感、使命感和凝聚力,营造浓厚校庆氛围,献礼安农九十华诞。(赵俊龙 通讯员:吕莎莎)

------分隔线----------------------------