当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

工学院举办征兵动员暨校友报告会

时间:2018-06-11 来源: 工学院 作者:工学院 点击:

本网讯 为迎接建校90周年,68日,工学院邀请1995届汽车拖拉机专业校友田明宇,为全院各年级180余名师生作了题为《谈谈成长成才的几个关键词》的报告,并作了征兵动员。校武装部部长涂德润出席报告会,报告会由院党委副书记、副院长孙福主持。



田明宇19997月从工学院汽车拖拉机专业毕业后参军入伍,现任中国人民解放军三二一〇三部队政治委员,陆军上校军衔。他以自己在军营逐步成长的经历开篇,对青年大学生如何成长成才给出了几组关键词。要有信仰信念,指出信仰信念能够指引方向、涵养格局和催生力量;要强能强身,勉励青年学子把学习思考、实践历练、敢于吃苦、勤于锻炼当成习惯;要修养品德品格,要感恩、勇敢、担当和善良;要自律自省,要拒诱惑、强定力,守底线、不妄为,不讳疾、不惮过。报告中,田明宇通过对比投身军营的热血青年与时下朋友圈流行的“佛系”青年的不同,告诫大学生要勇敢担当,做对国家、社会和人民有用的人。田明宇的报告铿锵有力,事例引人入胜,内容充满正能量,引起听众的强烈共鸣,整场报告气氛热烈。



会前,校党委常委、副校长韩军接待了田明宇一行,并进行了座谈交流。(龙杰  通讯员:刘灿)

------分隔线----------------------------