当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

2018年安徽省大学生未来律师辩论赛在我校开幕

时间:2018-06-11 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯 610日上午,第六届安徽省大学生未来律师辩论赛开幕式在我校图书馆第一报告厅举行。省法学会、省律协的相关领导及21所兄弟院校的参赛选手、指导老师、评委近300人参加了活动。安徽省法学会秘书长余永东,副校长马传喜教授,大赛仲裁委代表、阜阳师范学院政法学院院长钱守云教授,大赛组委会秘书长、校教务处副处长李玮、人文社科学院院长方章东教授在主席台就坐。方章东主持了开幕式。


 
安徽省大学生未来律师辩论赛是由安徽省教育厅、安徽省法学会、安徽省律师协会共同主办的一项学科竞赛,旨在促进安徽省高等学校法学专业的教育教学改革,培养具有创新精神和实践能力的卓越法律人才,加强法学专业学生实践能力训练,提高学生的逻辑思辨能力、语言表达能力和团队合作精神,提高学生综合运用法律知识的能力。第六届比赛由我校承办,比赛共举行三天,分为小组赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。
开幕式上,马传喜致欢迎词。他首先代表学校热烈欢迎各方嘉宾,对大赛组委会将这一重要比赛交由我校承办表示感谢。他希望学校相关单位在做好后勤服务的同时,主动与兄弟高校加强交流、相互借鉴,为建设更加崇法、善治、公正的法治安徽作出应有的贡献;也希望参赛选手们,珍惜机会,辩出风采,论出水平,赛出佳绩!



余永东代表主办方对大赛顺利开幕表示祝贺!对学校为比赛成功举办所做的贡献表示感谢!



开幕式结束后,比赛在各个赛场按计划进行。
------分隔线----------------------------