当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

第二届安徽省动物性食品安全与疫病防控论坛在我校举行

时间:2018-06-11 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 提升动物源性食品安全与疫病防控的科技创新水平学校建校九十周年动物科技学院建院六十周年之际,67-9由我校安徽省动物疫病预防与控制中心联合举办“第二届安徽省动物性食品安全与疫病防控论坛暨长三角动物病原学青年学者研讨会”在我校举行。副校长马传喜、姚佐文分别接待了校外专家,省动物疫病预防与控制中心、省饲料兽药监察所、省畜禽遗传资源保护中心省饲料协会有关负责人以及校人事处、研究生处、国际交流合作处、动物科技学院负责人出席会议



8日上午第二届安徽省动物性食品安全与疫病防控论坛开幕。浙江大学动物科学学院院长、国家杰出青年科学基金获得者汪以真教授美国奥本大学的王成明教授应邀分别作了题为“抗生素减量与健康养殖”、“Antimicrobial resistance in food animals with an emphasis on GyrA and mcr”的主题报告。

长三角动物病原学青年学者研讨会在我校同期举办, “国家千人计划” 浙江大学乐敏研究员、“国家优青获得者”南京农业大学张炜教授、南京农业大学苗晋锋教授和上海兽医研究所韩先干研究员分别作了精彩的学术报告;王成明等校外专家与重点实验室骨干教师及研究生开展专题研讨,并参观了省动物疫病预防与控制中心P3生物安全实验室。

本次论坛300余人参会,分别来自长三角有关高校专家、省农委有关业务部门技术人员及我校动物科技学院、生命科学学院、茶与食品科技学院的教师、研究生。(研究生处)

------分隔线----------------------------