当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校771名本科学生校园卡收到爱心生活补助

时间:2018-06-13 来源: 未知 作者: 点击:
        本网讯  我校771名本科学生校园卡收到50450元不等的爱心生活补助,这是学校首次运用“大数据”分析手段试行的“隐形资助”,是学校实现“显性资助”与“隐性资助”结合的有力探索,为学校下一步构建资助对象、资助标准、资金分配、资金发放协调联动的精准资助工作体系奠定基础。

5月上旬,校学生资助管理中心联合财务处校园一卡通中心,对全校20183月和4月在学校食堂(含大学生公寓食堂)就餐的16822名本科学生校园卡消费数据进行分析,按照就餐次数和男女生不同的就餐标准进行准筛,经学校同意决定对771名(含38名建档立卡家庭经济困难学生)本科学生发放爱心生活补助,本次共发放爱心生活补助78750元,补助资金已于613日发放至学生校园卡中,学生可在校园卡多媒体自助机上进行查询、领取。(周涛 通讯员:程玉磊)

------分隔线----------------------------