当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校於忠祥教授两份建议获省领导批示

时间:2018-07-09 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 日前,我校於忠祥教授撰写的两份建议,先后获省领导批示,并分别被《安徽统战专报》和《安徽政协信息》刊载。
      在《发挥旅游特色,创新发展模式,推进我省美丽乡村建设》中,於忠祥根据我省乡村旅游发展存在的问题,提出了构建“主导产业+N”的产业链、推动乡村旅游与地方产业互动发展,复兴乡村文化、推动乡村旅游与美丽乡村融合发展,挖掘“稀奇古怪”的资源禀赋、推动乡村旅游与自然景观协调发展等三条建议。43日,中共安徽省委常委、统战部长刘莉作出批示:“民革省委的建议很有针对性,建议相关部门参阅”。



      在《以“土地整治+”为供给引擎,推进我省农业转型升级》中,於忠祥提出全域实施“土地整治+高标准农田”模式、提升耕地产能,精准实施“土地整治+健康土地”模式、筑牢食品安全根基,有序实施“土地整治+土地流转”模式、推进农业适度规模经营等五条建议,528日,安徽省人民政府副省长张曙光作出批示,指出建议很有深意,“应注意在落实1号文件精神,实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革的进程中积极采纳”。
      於忠祥现任安徽省人民政府参事、安徽农业现代化研究院(省重点智库)首席专家、“安徽同心智库”特邀研究员、民革第十三届中央“三农”委员会委员、民革安徽省农村与农业委员会副主任。
------分隔线----------------------------