当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

【90周年校庆】我校广东校友会成立

时间:2018-07-09 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 为加强广东地区校友与校友、母校与校友之间的联系与交流,搭建我校在粤校友的交流平台,经过广东校友会筹备组精心筹备,78日上午,我校广东校友会成立大会在广州市凤凰山宾馆正式召开。校长、校友会会长程备久,原校党委副书记、校友会副会长王华丽,校友会相关工作人员及百余名广东校友代表参加了大会。会议由1998届畜牧专业校友陈征义主持。

 

会上,陈征义向大会报告了广东校友会的筹备情况。王华丽宣读了《关于同意成立安徽农业大学广东校友会的批复》。大会审议通过了《安徽农业大学广东校友会章程》,78级林学专业校友王建华、77级茶叶专业校友叶庆生、78级机茶专业校友郑沐坤当选为名誉会长,85级畜牧兽医专业校友、广东立达尔生物科技股份有限公司董事长陶正国当选为首届广东校友会理事长。选举通过后,程备久为广东校友会授旗。


 

郑春田、汪跃华及陶庆杰等三位杰出校友代表分别致辞,与在座校友分享了在粤奋斗的心路历程,表达了对母校的深切思念和深厚情感。



 

陶正国表示,在今后的工作中将努力加强广东校友会组织建设,丰富活动载体,加强校友与校友、校友与母校之间的联系,加强广东校友的凝聚力,为校友的事业、母校的发展、地方的经济建设做出自己应有的贡献,进一步扩大母校影响力、提升母校美誉度。


 
 

最后,程备久发表了热情洋溢的讲话。他首先对广东校友会的成立表示热烈祝贺,并向支持学校各项事业发展的在粤校友表示诚挚感谢,同时向与会校友代表介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面所取得的丰硕成果。他指出,学校取得的每一项成就都离不开校友的关心与支持,这些成绩既是母校的光荣,也是校友的荣耀。他强调,学校目前正处在奋力建设特色鲜明的高水平农业大学的关键时期,既有机遇又有挑战,期待各位校友加强合作交流,携手并进,为母校建设和校友事业的发展助力添彩。最后,他诚挚邀请广大校友在建校90周年之际常回家看看!

会后,与会全体人员合影留念。

 


 

本次行程,程备久一行还走访了校友企业深圳市朗程师地域规划设计有限公司、广州立达尔生物科技股份有限公司,看望了我校84届农经专业校友、深圳市副市长吴以环,以及95届农学专业校友、佛山市顺德区区委副书记王勇,向他们介绍了学校近年来各项事业的发展情况,并邀请他们在90周年校庆之际回家看看。(汪娜娜 通讯员:姬惠惠)

------分隔线----------------------------