当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

【90周年校庆】校庆日倒计时100天 校庆筹备工作有序推进

时间:2018-07-11 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯  今年1020日,学校将迎来90华诞,今天距校庆日还有100天。
自校庆筹备工作启动以来,校庆工作得到各级领导、海内外校友和社会各界的热切关注和鼎力支持。学校领导高度重视,校党委常委会和校长办公会对校庆工作陆续做出重要决策和部署。学校严格执行有关规定,本着“简朴、隆重、务实、创新”的原则,系统谋划了贯穿全年的28项校庆重点工作安排,降低局部活动的强度,既办好校庆,又保证正常的教学科研秩序,同时让更多的师生和校友参与到校庆活动中来。
校庆办各工作小组各司其职、积极作为,校庆公告、校庆主题、校庆标识、校庆网站、校庆捐赠系统陆续发布和上线,86场学术报告会、29场校友报告会、8场神农大讲堂、6场青禾讲坛成功举办,90周年校庆工作正在有条不紊推进。
90周年校庆突出思想性,凝练了“奋进新时代,共筑安农梦”的主题,号召新时代的安农人秉承“团结、勤奋、求实、创新”的校训,牢记“造就人才、改良农业、救济农村”的创校初心,继承和发扬“大别山道路”精神,坚定农业报国的理想信念。一批批安农人主动担负起服务乡村振兴的历史使命,奋力推进安徽农业转型升级,在全省各地建立起75个主导产业联盟,常年有350多名专家学者活跃在江淮大地上,谱写了一曲曲动人的兴农强农之歌。“服务乡村振兴战略科技专家群体先进事迹”列为重大宣传典型,新华社、《农民日报》、《中国青年报》、《安徽日报》、安徽新闻联播以及省属主流新闻媒体、安徽各地市主流媒体刊发了此事迹,唱响了安农人投身乡村振兴的最强音。
90周年校庆突出学术性,全校科技工作会议深入学习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神,为今后一个时期学校的科技工作把向定舵。中国工程院院士赵春江、中国工程院院士汪懋华、中国科学院院士方精云先后来校讲学,第一届可可咖啡茶(亚洲)国际学术研讨会、第四届现代农业推广与技术转移国际会议、全国农林高校党建和思想政治工作会议、华东地区农林水院校长协作会及学术论坛即将在校庆日前后陆续举办。 
90周年校庆突出文化性,举办了系列校友活动、文化活动献礼90华诞,广州校友分会顺利成立,不忘初心跟党走 牢记使命创青春主题教育以及精彩安农双创安农志愿安农记忆安农青春安农成长安农六个系列26项团学活动贯穿全年陆续开展。高雅艺术进校园大型原创话剧《生命如歌》、丝路风情师生民族音乐会、第三届农耕文化节等品牌活动吸引了更多师生、校友参与,积极营造了校庆氛围。国际关系研究专家金灿荣、军事专家央视特约评论员杜文龙、环球网执行副总编辑刘洋、中科大知名教授孙立广等十多位名人名家先后来校讲学并题词祝福学校90华诞。
校庆是学校的一件大事,倒计时100天,预示着校庆各项工作进入了关键时期,全校上下将齐心协力、奋发有为,按照年初校党委关于政治建设年、改革推进年、学科建设年的战略部署,全面推进各项年度重点工作的落实,以崭新的姿态、优异的成绩向建校90周年献礼。
------分隔线----------------------------