当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校农业资源利用专硕创新班正式开班

时间:2018-07-12 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  78日下午,我校与中国农业大学张福锁院士团队联合设置的农业资源利用专硕创新班正式开班。资源与环境学院在学院会议室举行了开班启动仪式暨暑期实践培训会议。中国农业大学科技小院培养团队骨干、曲周实验站副站长张宏彦副教授,安徽六国化工股份有限公司科研部部长刘荣,校研究生处处长祁克宗应邀参加开班仪式。



祁克宗对资环学院农业资源利用专硕创新班工作给予了高度肯定,他指出,创新班是学校专硕培养模式的创新和探索,也是培养“懂农业、爱农民、爱农村”的复合型、应用型、高素质人才的重要创举,符合国家、社会、学科发展和学生个人成长需要。他指出,创新班要加强与张福锁开创的科技小院紧密合作,加强与联合培养企业、科研项目实施相结合,要将培养方案真正落到实处,取得实效,他希望首批创新班的同学要珍惜此次难得的机会,尽快融入暑期实践活动中去,熟悉环境,熟悉相关科研工作。
资源与环境学院院长郜红建从提高认识、珍惜机会、牢记使命、主动作为、严肃纪律、提升自我、协同创新、合作共赢等层面对创新班的联合培养进行了详细阐述,介绍了创新班学生分组、导师团队及实践基地建设等情况,并结合专硕创新人才培养目标及培养方案对同学们的暑期实践提出了具体要求。



张宏彦作了《深入实践,长真才干》的专题培训,通过实例介绍了中国农业大学科技小院在人才培养、科技创新和技术推广方面的开展情况与取得的成就,给予同学们对创新班新的认识,并为学院专硕创新人才培养提供了成功经验。中国农大研究生结合科技小院学习、科研和生活经历,与同学们进行了深入交流。
7910日,资源与环境学院党政领导李春保、郜红建、谈应权分别将11名创新班同学送往安徽宿州埇桥区付湖村、安徽六国化工股份有限公司、庐江县郭河镇南圩村等创新班科技小院,开展为期半个月的集中实践与调研工作, 7月底全体学生将参加中国农业大学在河北省举办的科技小院培训工作。







农业资源利用专硕创新班是学校与张福锁团队开展全面合作的一项重要内容,采用“科技小院”集人才培养、科学研究、社会服务、精准扶贫等为一体的产学研用模式,切实培养实践能力强、综合素质高,具有“一懂两爱”情怀和服务现代农业产业能力的新型复合型、应用型人才。首批共遴选11名研究生参加创新班培养。(宫志锋 通讯员:程玉峰)
------分隔线----------------------------