当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校两学子荣获“曙光基金优秀学子”称号

时间:2018-07-12 来源: 未知 作者: 点击:

 本网讯 710日,由中国青年网和百胜中国共同举办的爱心传递十六载 曙光学子共圆梦肯德基曙光基金优秀学子颁奖典礼在北京举行,我校推选的2010级曙光学子朱广军、2011级曙光学子苗玉晴荣获“曙光基金优秀学子”称号,朱广军作为全国五位优秀典型代表之一赴北京参加颁奖典礼,并将自己的奋斗历程以演讲的形式通过网络分享给大学生等青年群体,鼓励更多的人自信自强,不负青年一代的使命,提高自身能力、造福社会。

 在肯德基曙光基金迎来十六周年之际,中国青年网与百胜中国共同举办“爱心传递十六载 曙光学子共圆梦”主题活动,对曙光基金所覆盖的30个城市推举出的近百名在读或已就业的曙光学子进行风采展示和网络评选。本次活动受到了网友的广泛关注和热烈参与,仅网评环节访问量已达107万。参考网评结果、通过评审委员会评定,最终10人在本次活动中获得了“曙光基金优秀学子”荣誉称号。




 我校是中国肯德基曙光基金会在安徽省实施曙光基金项目的唯一高校。自2009年项目入驻我校以来,已有155名家庭经济困难学子受到资助,直接资助金额204万元,曙光学子通过到餐厅实践获得勤工助学工资近200万元,目前已有6届共90名曙光学子顺利毕业,其中23名曙光学子保送或考取了中国科学院大学、复旦大学等高校硕士研究生。我校曙光学子在完成学业的同时积极参加社会服务活动,连续八年获得中国肯德基曙光基金会社会服务项目资助,在合肥琥珀小学、合肥侯店小学、合肥市华益儿童服务中心开展社会服务项目,此外还五次参加暑期“三下乡”,累计举办社会公益活动100多次,帮助了近千名留守儿童和流动儿童,省内报纸、电视台等媒体对我校曙光学子进行了20多次报道。(周涛  通讯员:程玉磊)

------分隔线----------------------------