当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校圆满完成全省农药经营者培训任务

时间:2018-08-03 来源: 未知 作者: 点击:
      本网讯  731日下午,我校2018 年安徽省农药经营者培训班第28期结班典礼在图书馆第二报告厅举行。副校长马传喜,省农委植保总站副站长曹明坤和继续教育学院院长蔡德军、经济技术学院党委书记陈先玉、植物保护学院副院长周权以及部分授课老师、第28期学员参加典礼。植物保护学院党委书记檀根甲主持典礼。


 
马传喜代表学校对学员们完成学习表示祝贺,对关心支持学校发展的全省各级农委以及农业从业者表示衷心感谢。他指出,建校90年来,学校立足江淮大地办大学,坚持服务“三农”的办学方向,拓展“大别山道路”,为服务地方经济社会发展作出了应有贡献。他强调,这次培训,是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,服务乡村振兴战略的具体行动,影响广泛,成效明显。培训工作形成了学校与政府主管部门,资源高效协同、优势充分互补、行业全方位参与的协同机制,建立了行业类、专项型、特色化教育培训模式。他要求相关部门和学院做好经验总结,更好地满足“三农”一线需要,更多地培养“一懂两爱”农业农村人才。
      曹明坤代表省农委植保总站,对学校为全省农资经营者提供高端优质的从业技能培训所付出的辛勤努力表示感谢。他指出,围绕《农药管理条例》,学校主动承担政策宣讲、解读和技能培训工作,在全省甚至在全国率先开设农药经营者培训班,体现了农业大学强烈的社会责任感与使命担当。他希望参训学员,将所学的农业知识、植保知识、农药知识带到生产一线,帮助和指导农民精准用药、科学用药,造福千家万户,推动农业绿色发展。
地方农委代表巢湖市农委农业执法大队大队长管卫东和学员代表芜湖市南陵县海朋植保科技有限公司总经理高希武分别发言,认为农药经营者培训班组织严密、管理严格、内容丰富,授课专家理论联系实际,讲解到位、指导到位,让学员们获益匪浅。
据悉,农药经营者培训班,是植物保护学院为落实国家新修订的《农药管理条例》,配合省市县农委相关工作、满足农药经营者实际需求,联合继续教育学院开展的一次规模大、覆盖广的专项培训。自201712月开班以来,先后举办了28期,培训学员7500余人,覆盖全省40余个市县区。培训班围绕农药管理法规、植保基础知识、农药安全知识等内容,每期至少安排56学时。为确保培训效果、打造培训品牌,植物保护学院邀请省植保总站、省农科院以及学校的20多名专家授课,并在教务、考务以及班级管理上都做出了精心安排。(孙军锋  通讯员:凌洁)
------分隔线----------------------------