当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

学校2018年本科秋季招生录取工作圆满完成

时间:2018-08-05 来源: 未知 作者: 点击:
       本网讯 截止85日,随着西藏本科一批次的招录结束,我校2018年本科招生43个轮次录取工作已经圆满完成。今年,我校面向全国29个省(市、自治区)招生,计划招生5300人(专升本计划400人,秋招计划4900人),实际录取5300人,男女生比例分别为47.15%52.85%。秋季招生录取4900人新生中,安徽省录取3584人,占秋招计划的73.14%;其他外省录取1316人,占秋招计划的26.86%
    2018年,我校秋季招生计划增加400人,相比2017年本科生源质量稳步提升。安徽省内本科一批最低录取分数线文史类572分(高出省控线22分),理工类为526分(高出省控线 21分),同比2017年,国家专项、地方专项、中外合作和艺术批最低投档线也有较高幅度上涨。6名考生第一志愿(不含征集志愿)报考我校,总分高出一本分数线且超过我校投档线40分,享有4年学费减免奖励。省外生源质量总体上也明显提升,外省一本招生省份由201710个增加到11个,云南省今年首次部分专业进入一本招生, 湖北、山东、福建、贵州、四川、河南等省份考生报考我校积极,录取平均分均大幅度超过所在省份最低投档线。上海、浙江实行高考改革新模式录取方式,上海市最低录取分数高出省控线39分,浙江省最低录取分数高出省控线74分。
    学校高度重视本科生招生工作,为积极应对招生改革新模式,继续加大招生宣传力度。在招生宣传黄金周期间,全校各部门、各学院通力合作,全校共派出70余组200余人次参与招生宣传,为我校生源质量稳步提升奠定了坚实基础。招生录取期间,校长程备久到本科招生录取现场,检查指导招生录取工作,亲切慰问招生录取工作人员。在国家乡村振兴战略、“双一流”建设的背景下,我校将继续坚持招生工作常态化建设,进一步提升生源质量,优化生源结构,助推学校建设特色鲜明的高水平农业大学建设目标的实现。
    新生录取通知书已于727日和731日分批邮寄,最后一批录取通知书将于87日通过邮政快递寄往各地,考生和家长可登录我校招生信息网及各省招生主管部门网站查询录取结果和录取通知书EMS邮寄状态,2018级新生将于91日到校报到。(钱慧 通讯员:姬惠惠)
------分隔线----------------------------