当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

【90周年校庆】我校承办第十届食品科学国际年会

时间:2018-08-10 来源: 茶与食品科技学院 作者:茶与食品科技学院 点击:

本网讯  82日至3日,第十届食品科学国际年会在合肥丰大国际大酒店召开。来自国内外食品科学领域1900余名代表参会。本届年会由我校茶与食品科技学院、茶树生物学与资源利用国家重点实验室,联合北京食品科学研究院和中国食品杂志社《食品科学》杂志、《Food Science and Human Wellness》杂志、国际谷物科技协会(ICC)、合肥工业大学生物与食品工程学院、南京财经大学食品科学与工程学院和华美食品学会(CAFS)共同举办。会议得到美国国际谷物化学家学会(AACCI)及多位国际食品领域著名SCI期刊主编的大力支持。

 北京食品科学研究院院长、中国食品杂志社社长、中国肉类食品综合研究中心主任王守伟教授致开幕辞。

安徽省科技厅厅长、我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室主任宛晓春教授出席开幕式并讲话,代表安徽省科技厅和茶树生物学与资源利用国家重点实验室对会议的召开表示热烈祝贺,他指出,近年来,我国食品工业实现了持续快速的发展,食品科技研发实力不断增强,基础研究水平显著提升,高新技术领域的研发能力与世界先进水平的整体差距明显缩小,食品科技支撑产业发展能力明显增强。他对食品科学国际年会给予了很高的评价,希望这个会议能够持续创新发展下去,越办越好,越办越有创意,为推动我国食品产业可持续健康发展做出更大的贡献。







我校校长程备久教授代表主办单位出席开模式并致欢迎辞,他向本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,他指出,长期以来,食品和农产品加工业是安徽省农业产业化的薄弱环节,利用现代食品科学技术推动农产品加工业发展,延伸农业产业链,提高农产品附加值,带动农民脱贫增收,是当前全省“三农”工作的重心。我校食品学科是安徽省普通本科高校食品科学与工程类专业合作委员会常任主任委员单位,学科已经在粮油加工与淀粉科学、动物源食品加工、果蔬及特色资源农产品加工与贮藏、食品营养与健康、食品质量与安全等研究方向形成了特色。他希望通过本届食品科学国际年会,进一步加强与国内外食品科技界的交流与合作,进一步提升安徽省食品科技的创新能力和产业层次。

合肥工业大学校长梁樑教授、南京财经大学副校长邱伟芬教授分别代表主办单位致辞。

本次大会共安排7场大会综合报告,3个专题分会场,16个分论坛,近300席报告。宛晓春教授在大会综合报告厅做了题为“绘制山茶属茶树基因组序列草图,解析茶树基因组和茶叶品质演变”的大会特邀主题报告。我校张正竹、梁进、王一君、黄进宝、许娜、冯智慧、许愉、杨丽萍等师生做大会交流。茶与食品科技学院近百名师生参加了会议,30多名师生志愿者参与了会务接待等工作。

大会期间,邀请了国际食品科学院院士、《Journal of Food Science》主编、长江学者熊幼龄教授等专家来校讲学,邀请了中国农科院农产品加工所、江南大学、南京财经大学、南京农业大学等高校院所近百名专家学者来校交流访问。

第十届食品科学国际年会是我校迎接校庆90周年重要学术活动之一,也是我校食品学科首次承办大型国际学术交流活动。

------分隔线----------------------------