当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

2016年青年教师实践锻炼工作正式启动

时间:2016-03-07 来源: 未知 作者: 点击:
 
本网讯:33日上午,我校2016年青年教师实践锻炼启动会在校第二会议室举行。人事处处长朱立军、新农村发展研究院执行副院长张承祥参加会议。会议由人事处副处长王琼主持。
会上,张承祥同志详细介绍了学校综合试验站点建设情况,他指出,青年教师实践锻炼有利于青年教师更进一步的了解国情、省情、校情,是一个锻炼自我、提升自我的机会。他希望青年教师能树立安营扎寨、艰苦奋斗的意识,积极配合各综合实验站站长工作,深入农田、深入经营主体,多角度、多层面的了解农村、了解基层,尽快成长为学校教学、科研以及社会服务方面骨干力量。
朱立军同志对参加实践锻炼的青年教师提出三点希望:一是希望青年教师珍惜学习机会,增强实践锻炼的积极性和主动性,二是希望青年教师将实践锻炼与个人成长成才结合起来,不断提升个人社会认知能力,凝练科研发展方向;三是希望青年教师丰富实践锻炼内容,围绕站点的中心任务和建设规划、围绕当地农村经济社会发展需求、围绕个人学科专业三个方向提前规划、深入调研、积极思考,把实践锻炼做实、做好。


2016年青年教师实践锻炼将分为上下半年进行,21位青年教师分别派往中国农科院、省农委以及校综合实验站点开展为期五个月的驻点锻炼,前期人事处与新农村发展研究院及学院进行了多次沟通,认真组织、积极谋划,多举措保证青年教师实践锻炼的高质高效。(通讯员 陶佳)
------分隔线----------------------------