当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开寒假见闻学生代表思想动态座谈会

时间:2016-03-04 来源: 校团委 作者:校团委 点击:

本网讯 3月3日晚,校学生处、团委在勤政楼134会议室召开新学期学生代表思想动态座谈会,来自校学生会、学生社团联合会、学生素质拓展中心、青年志愿者联合会、勤工助学管理中心、大学生新闻中心、各学院学生分会及部分学生社团和团支部的25位学生代表参加。校团委副书记张健、学生处副处长刘柳及相关老师出席会议,会议由校团委副书记任琪主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,分别围绕寒假返乡见闻和参加社会实践活动的感想、体会,全国全省“两会”话题,中央一号文件、反腐倡廉工作、食品安全、环境整治、物价房价、医疗改革、大学生就业、朝鲜核问题、俄罗斯国家全新安全战略、伊拉克局势、工业4.0等国内国际热点话题各抒己见,同时就学校新学期的工作提出了诸多中肯的意见和建议。学生素质拓展中心主任阮熹晟同学围绕“从安徽看中国,经济改革送春风”这个话题,并结合自己的专业知识,从国内和国际两个方面谈了对经济发展的认识;创新创业孵化中心主任张礼同学结合寒假发生在自己家乡的事情,对“反腐倡廉”进行深刻的剖析,他倡导“坚持优良作风,反对形式主义”;茶与食品科技学院学生分会副主席张晨阳同学则提到了严峻的环境问题,并结合“穹顶之下”,呼吁大家身体力行,切实保护环境。

刘柳与大家分享了她参加本次座谈会的感受,充分肯定了与会代表的认真思考和精彩发言。她指出,作为当代大学生,要懂得培养自己的社会责任感,树立主人翁意识;积极参加公益活动,努力形成“公益、奉献、志愿”的理念;同时积极响应学校的“三风建设”,端正学风、严肃考风、创特色班风,积极传递校园正能量。
   
健在认真听取、记录了同学们的发言和意见的基础上,对本次座谈会作了总结。他首先对各位学生代表就热点问题的深入思考给予了充分的肯定,随后解答了参会学生代表在发言中所提到的转专业、考研、大学生创新创业等方面的一些困惑,并对大家提出了四点希望和要求。第一,知行合一,主动思考,做到学思践行;第二,提升信心,理性看待问题,向着未来不断前进;第三,勇担责任,诚实守信,积极参加志愿类服务活动;第四,求真务实,踏实肯干,一步一个脚印,为自己的目标不断努力前行。

树立新目标,取得新成绩!本次座谈会在融洽的氛围中圆满落幕。(安农青年传媒中心 杨程方)

------分隔线----------------------------