当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

大学生公寓小区机动车管理门禁系统建成启用

时间:2016-03-04 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  31日,大学生公寓小区机动车管理门禁系统正式启用。

为保障公寓小区内道路通畅、环境整洁和学生出入平安,按照立足现状、控制进出、加强管理、有序停放的要求,小区管理中心会商校保卫处、总务处和财务处,并报经校长办公会议研究同意,利用寒假时间在小区大门建成机动车门禁管理系统。小区大门东出入口设立了隔离桩,专供行人和非机动车出入。西出入口新建了不锈钢交通值守岗亭一座,安装两道3.8米电动道闸,配备电子门禁系统、减速带、防护栏等设施。大门内指定区域划设有停车位、指示牌、标志线等。机动车辆(包括三轮车)凭卡(证)出入,指定方位停放。

根据《安徽农业大学校园交通安全管理暂行规定》、《安徽农业大学校园机动车辆门禁系统管理办法》,小区管理中心结合自身实际,制订了本小区车辆进出与临时停放管理实施方案。小区机动车管理门禁系统建成正式启用前,还进行了为期半个月的试运行,各项性能指标基本达到了预先设计的要求。

新学期伊始,小区道路拥堵状况显著改善,车辆进出失控、停放无序的情况得到根本性扭转。

------分隔线----------------------------