当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

武装部保卫处开展消防安全知识专题培训

时间:2016-03-07 来源: 未知 作者: 点击:
       为更好地发挥校园自动消防报警设备的作用,消除火灾安全隐患,34日下午,武装部保卫处邀请消防专家来校进行消防安全知识培训。


在校园24小时值班室,保卫处领导带领大家认真听取了消防专家对控制室值班人员的任务、日常管理、消防控制中心组成部分及消防设备的检查等知识进行了详细的讲解;同时对火灾报警、消防泵、防(排)烟风机等设备日常维保和常见问题解除进行逐一操作指导,如误报火警、消音等的处理程序进行了现场讲解示范。这种理论与现场操作、示范相结合的方式培训,时间短、效果好、见效快,受到大家一致好评。


通过此次培训,弥补了我们消防专业技术上存在的不足。涂德润处长强调值班人员要认真学习消防专业知识,提高专业技能,遇到火灾报警中的常见问题能够及时、果断地正确处理;并要求消防科加强学校各单位的消防培训工作,特别是各单位义务消防员和重点防火单位的业务知识培训,确保学校的消防安全。

------分隔线----------------------------