当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

“2016年发展中国家进出口农产品检验检疫技术人员培训班”在我校开班

时间:2016-04-26 来源: 未知 作者: 点击:

 
本网讯      近日,由商务部主办,安徽国际商务职业学院承办,我校及安徽出入境检验检疫局共同协办的“2016年发展中国家进出口农产品检验检疫技术人员培训班”开班仪式在我校举行,省商务厅副厅长朱宁、我校副校长蒋家平等出席仪式并分别致辞。

 
朱宁副厅长在致辞中简要介绍了我省农业发展情况,以及安徽商检局、我校在农产品检验检疫技术方面的优势,并期望通过此次培训,传播技术、结交各国朋友、展示安徽农业水平,推动中国与各国农产品检验检疫技术交流合作,实现互利共赢。
蒋家平同志介绍了我校的基本情况及国际交流合作情况,并就我校动植物检验检疫学科特色、专业师资和文化体验师资安排、翻译队伍组织工作等进行了说明,他表示,我校会全力配合商务厅及承办单位做好此次培训。
会上,国际商务职业技术学院领导及来自埃及的学员代表分别做了发言。
 
 
此次培训班的专业教学、文化体验教学、翻译等工作主要由我校植物保护学院、外国语学院和体育部承担,培训班由来自乌兹别克斯坦、津巴布韦、埃及、斯里兰卡、加纳、土耳其等6个国家的17名农业科技人员及政府管理人员组成,他们将在中国进行为期28天的培训任务。(关银锋   通讯员:张文静)



      
------分隔线----------------------------