当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

宛晓春书记出席全省茶产业发展现场会

时间:2016-04-28 来源: 未知 作者: 点击:
        本网讯 426日,全省茶产业发展现场会在六安市召开,副省长方春明出席会议并讲话。省政府副秘书长刘卫东、省农委主任孙正东、省直有关部门、省农垦集团、六安市、宣城市、池州市、黄山市、安庆市等负责同志,部分龙头茶企代表等参加了会议。我校党委书记宛晓春教授出席大会并做主题发言。

本次大会的主题为分析我省茶产业形势,总结交流茶产业经验、成果,部署下一阶段全省茶产业发展工作。会上,宛晓春书记介绍了我校服务安徽茶产业的做法与成绩,以构建产学研合作推广体系为抓手,探索出了一条高校创新源头和基层推广力量有机结合的“一托双带”合作推广新模式。我校通过研建茶叶加工生产线、开发新产品、开展技术培训、创建茶叶质量安全示范区,有力推进了我省茶产业的健康、快速发展。

针对我省茶产业当前存在种植结构不优、区域结构不合理、三产融合不足等矛盾,宛晓春书记建议实施生态茶园建设工程、机械换人工程、夏秋茶资源综合利用工程、茶叶质量安全保障工程、经营模式创新工程、产业服务保障工程、品牌提升与三产融合等八大工程,开展绿色攻关和产业化示范。

会前,宛晓春书记等一行还参加了第二届六安茶谷开茶节、第十六届六安瓜片茶文化节等活动,参观了六安瓜片茶产业联合体、六安瓜片茶文化主题公园、九仙尊霍山石斛股份有限公司。(茶树生物学与资源利用国家重点实验室 )

------分隔线----------------------------