当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

李和平副厅长来我校检查指导高考评卷工作

时间:2016-06-14 来源: 未知 作者: 点击:
 
      本网讯    613日下午,省教育厅副厅长李和平来我校检查指导高考评卷工作,看望、慰问评卷教师和工作人员。校党委书记宛晓春、纪委书记裴树东、副校长蒋家平、省考试院院长助理、普招处处长袁江林和有关部门负责同志陪同检查。



在专家组、学科评卷组、质量检查组联合指挥部现场,李和平关切询问阅卷工作进展情况,仔细检查高考阅卷工作细节,并深入阅卷教室,与阅卷教师进行交流。他代表省招委、省教育厅向全体阅卷教师表示感谢和慰问,勉励广大阅卷教师要继续发扬奉献精神,保持良好的工作状态,做到“给分有据,扣分有理,宽严适中,始终如一”,公平公正,高质量高效率地完成好高考阅卷工作,让广大考生、家长和社会放心。
在实地察看和听取汇报后,李和平对我校评卷组织管理服务工作给予充分肯定。他指出,安徽农业大学一直以来都非常重视高考评卷工作,不仅学校领导重视,而且各部门协调有序,组织到位,后勤保障有力,工作富有成效。他要求,学校要继续强化责任意识、加强组织领导、扎实细致工作。要严把评卷质量关,保证公平公正;要加强信息安全管理,确保评卷工作安全有序;要认真做好后勤保障工作,为评卷老师提供优质周到的服务,确保老师以充沛的精力投入评卷工作。
宛晓春对省教育厅对我校评卷工作的大力支持表示感谢。他表示,学校一定会严格按照省教育厅的要求,规范工作程序,加强评卷管理,坚持一把尺子量到底,严格把好评卷质量关,全力维护高考的公平公正,保质保量的完成评卷任务,向全省人民交出一份满意的答卷。
今年,我校评卷点是连续第十一次承担外语阅卷工作,试卷数量44.33万份,共选调阅卷教师440人。目前,我校评卷点秩序井然,评卷教师情绪饱满,精神专注,评卷工作正按计划稳步推进。
又讯 613日下午,教育部考试中心高考评卷调研组专家在省考试院同志陪同下,来到我校评卷点调研英语学科评卷情况,学科专家深入评卷现场了解教师评卷和评分质量控制情况,抽阅考生答卷了解考生答题情况,并召开了评卷组长和教师座谈会,听取关于试题的意见和建议。(通讯员:姬惠惠)

------分隔线----------------------------