当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

校团委党支部开展“坚持根本宗旨,发挥党员作用”专题讨论

时间:2016-07-01 来源: tw 作者:tw 点击:

本网讯 在“两学一做”学习教育深入推进之际,校团委党支部严格按照校党委部署,不折不扣完成规定动作,积极探索自选动作,稳步推进“两学一做”学习教育。6月30日下午,支部开展了以“讲道德、有品行”为主要内容的集中学习,并围绕“坚持根本宗旨,发挥党员作用”进行了专题讨论,校党委副书记李恩年以普通党员身份参与讨论。



支部成员首先学习了《“两学一做”学习教育手册》节选内容、相关评论文章《如何理解共产党员要“讲道德、有品行”》、《“两学一做”要在细节小事上见真章》、《以“愚公精神”践行无悔誓言》等学习材料,随后,支部成员围绕主题,结合“五查五看”,畅谈学习体会。

支部成员认为,党的根本宗旨就是全心全意为人民服务,作为在高校工作的一名党员,坚持根本宗旨,就是要牢记共产党员的第一身份,牢记为人民服务的第一职责,全心全意为学生服务。要把学生的利益放在第一位,办人民满意的高等农业教育,满足人民上好学的希望和诉求,对家长负责,对社会负责;要切实提高人才培养质量,教会学生做人做事做学问,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人;要提升社会服务能力,进一步拓展“大别山道路”,更好的服务我省经济社会建设的改革和发展。

“两学一做”学习教育开展以来,校团委党支部扎实开展集中学习和专题讨论,围绕共青团工作实际,创新学习教育形式,将学习教育与贯彻落实党的群团工作会议精神相结合、与“团干部健康成长大讨论”活动相结合、与服务大学生成长成才相结合。支部还将暑期“三下乡”活动作为“两学一做”学习教育社会实践的重要载体,组织支部成员、号召实践团队的师生党员积极参与“走基层、访典型、树信念”活动,就近就便采访先进基层党组织负责人、优秀共产党员、大学生村官、农村致富带头人或创业带头人等先进典型,就近就便参观红色革命教育基地,稳步推进暑期“两学一做”学习教育。(张璐 通讯员:吕莎莎)

------分隔线----------------------------