当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

宛晓春书记率队参加中美农业科技合作第十四次联合工作组会议

时间:2016-09-01 来源: 未知 作者: 点击:

 

本网讯  2016年8月25日,中国科技部-美国农业部农业科技合作第十四次联合工作组会议在广东珠海召开。校党委书记宛晓春、副校长姚佐文以及新农院负责人等应邀参加了会议。中国科技部副部长徐南平和美国农业部副部长凯瑟琳?渥特基(Catherine Woteki)出席会议并讲话,广东省人民政府副省长袁宝成参加会议并致辞。

会议回顾了过去一年中美农业科技合作成果,听取了中美农业旗舰项目和七大优先领域合作进展,针对双方感兴趣的盐碱地改良、大学农技推广和设施农业进行了交流,并探讨了双方进一步合作的可行性,商定了下一步合作方向和模式。

宛晓春书记一行还应邀考察了横琴·澳门青年创业谷,并与美国农业部副部长凯瑟琳·渥特基深入交流。新农村发展研究院执行副院长张承祥在大会上介绍了我校在大学农业推广中的探索和实践。美国农业部和中国科技部对我校创新“一站一盟一中心” 的校县共建模式、“四体融合”的新型农业推广模式,以及与美国科罗拉多州立大学在农业推广领域的国际合作给予了高度评价,表示将积极鼓励和支持中美大学农业推广的合作。(马友华 通讯员:姚洪章)

------分隔线----------------------------