当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校与合肥市庐阳区签约校区战略合作框架协议

时间:2016-09-02 来源: 未知 作者: 点击:

 

本网讯   91日,我校与合肥市庐阳区校区战略合作框架协议签约仪式在庐阳区举行。校长程备久、副校长马传喜、姚佐文,庐阳区委书记徐静平、区长黄卫东等出席签约仪式。校教务处、科技处、新农村发展研究院、招生就业处、团委、农业园管理中心、林学与园林学院、轻纺工程与艺术学院、园艺学院、农学院以及庐阳区有关单位和乡镇负责人参加签约仪式。签约仪式由庐阳区副区长范进主持。
副校长姚佐文、副区长范进代表双方签订了《安徽农业大学·庐阳区人民政府战略合作框架协议书》。

程备久在讲话中指出,学校围绕十三五发展规划,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面积极作为,大力推进大学生创新创业教育,构建一站一盟一中心新型农业推广技术服务模式,形成了“1288”办学格局。庐阳区环境优美,生态优越,生态文明建设和商贸经济产业同步发展。校区战略合作基础好、亮点多、潜力大,学校农业园就坐落在庐阳区合淮路以西的绿色生态片区,双方的合作将由上升到校区全战略合作,是双方互利共赢的共同需求。为此,程备久提出要围绕三个统筹谋划、深入推动校区战略合作:一是在字上切入。校区双方要在围绕资源禀赋利用、都市休闲农业提升、创新创业孵化基地建设、研学教育基地打造等方面找准切入点。二是在字上做出成效。双方的战略合作要落实到具体内容、具体项目,做出实效,实现双方互利共赢。三是在字上做文章。双方的合作要探索新机制,创新思维、创新模式、创新路径、创新举措,按照五大发展理念,推动庐阳区农业转型升级与学校人才培养、社会服务深度融合。

黄卫东介绍了庐阳区经济社会发展情况。他说,庐阳区围绕加快建设全省首善之区和辐射源目标,按照“1341”发展思路,全面实施转型发展、创新创业、人文智汇、绿色和谐、开放合作战略,加快构建国家级中央商务区、全省高技术服务示范区和长三角最美滨水文化生态休闲区,不断推进创新庐阳、品质庐阳、生态庐阳、幸福庐阳建设。近年来,庐阳区高度重视农业创新转型升级,把推进都市农业作为发展乡村经济的切入点。希望借助安徽农业大学的人才、科技和信息等方面优势,在庐阳区生态环境资源的保护与利用、都市农业生态休闲产品的质量提升、农业新业态与文化的有机结合、创新创业孵化基地等方面开展深度合作,为庐阳区的经济社会发展注入科技元素,激发新的活力。
校新农村发展研究院执行副院长张承祥就校区战略合作的指导思想、遵循原则、合作内容、体制机制等有关情况做了具体介绍。(许成林  通讯员:姚洪章)
 
------分隔线----------------------------