当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开2016级研究生迎新与开学工作协调会

时间:2016-09-03 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯:进一步推进研究生校院两级管理,理顺开学各项工作9月1日下午,2016级研究生迎新与开学工作协调会在第三会议室召开,校党委副书记李恩年出席会议并讲话,各培养学院分管研究生工作负责人及党委副书记、相关职能部门负责人、研究生处全体成员参加会议,会议由夏涛副校长主持。



李恩年在讲话中指出,研究生处在2016级研究生入校之际,深入推进校院两级管理工作,是为了进一步理顺管理机制,更好地提高研究生管理水平和培养质量。研究生处要广泛调研,整合职能部门资源,统筹发挥培养学院和导师作用,积极做好新生开学各项工作。
会上,祁克宗就研究生推免、校外专硕导师聘任,学位点合格评估、校际联合培养等工作做了通报。宋燕平就研究生迎新工作、开学典礼、入学教育等工作做了部署,相关部门负责人分别对迎新工作安排做了补充说明。与会人员还就研究生校院二级管理实施细则、培养学院推免硕士生综合评价体系、校际联合培养学术型研究生暂行管理规定等工作进行了认真讨论。
夏涛在会议总结讲话中,对各项工作提出了新的要求。他指出,研究生培养质量直接关系到高水平大学建设和一流学科建设,新形势下实行研究生校院两级管理是大势所趋。要以研究生为出发点和落脚点,使其回归学科,强化导师责任制;要认真梳理会议征求的意见和建议,进一步细化研究生校院两级管理实施细则;要加强与部门沟通,发挥培养学院主管能动性,共同形成良性互动,平稳有序推进各项工作。(冯继明 通讯员:武晓蓓)


 


------分隔线----------------------------