当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

【你好 新生】最是一年秋好处,绝胜“新蕊”满安农

时间:2016-09-04 来源: 未知 作者: 点击:

 

校车鸣响清脆的喇叭声载着满车“新面孔”驶进终点站,行李箱的轮子与地面摩擦发出咕咕的声响,“欢声笑语”给九月的安农带来盎然生机。又是一年开学季,大批安农学子奔走在路上,走入“家门”,开启人生新篇章
最熟悉的“陌生人”
16电子信息类专业的王惠同学开始了她的“好奇宝宝”之旅,一路走来对校内的景观和事物充满好奇和新鲜感。
暑假的时候就关注了安徽农业大学的公众号,可以说是对安农最熟悉的“陌生人”,今天亲眼看到安农的美景和壮观的图书馆感到非常震撼,对以后在安农的学习充满了期待。
最亲密的伙伴
专升本社会工作的王锐(化名)和肖洁(化名)正在校园内留影拍照他们是同学,是书友,也是情侣他们一起努力,互相鼓励,互补差缺,怀着对安农的情结和热爱最终双双收获了安农红红的录取通知书,开始他们人生的新旅程。
16级生命科学学院方同学和许同学高中同窗一起考进了安农大同一个学院对这份来之不易的缘分她们格外珍惜
最忙碌的家人
初秋的合肥依然骄阳似火,校园内各处都能看到提着大包小包的家长,他们带着期望、带着担忧、带着不舍把孩子送到这里,又忙忙碌碌的为孩子安排好一切,“父母之爱子,则为之计深远”,即将独立的学子们请不要忘记对他们说声感谢。
最热心的引路人
火车站、校门口、第二运动场、图书馆前……志愿者的身影遍布整个校园,帮新生拎行李箱、取生活用品、指明方向,学长学姐拿出百分之百的热情为新生解疑答惑。
在人文院迎新的帐篷下,有位新生却略显焦急和慌张。这位来自16级应用心理学专业的宁楠同学因为暂时没有拿到报名费的发票,茫然而着急地等待。但很快,院里的领导和老师就解决了此事。“虽然出了点问题,但现在老师们热心地帮我解决了,刚才还有学姐贴心地安慰我不要着急,很开心,感觉安农很温暖。”
最有创意的见面礼
热闹非凡的迎新现场,资环院的多肉植物和签名树、农学院的红地毯、茶食学院的茶点……吸引了许多新生的注意,各个学院都以自己独特的方式和满满的诚意,欢迎来自五湖四海的新同学。(大学生新闻中心)
 

------分隔线----------------------------