当前位置: 当前位置:首页 > 校内要闻 >

我校召开民主党派、无党派知联会负责人会议

时间:2016-09-03 来源: 统战部 作者: 点击:

 

本网讯 92日下午,校党委副书记李恩年同志在统战部会议室召开民主党派、无党派知联会负责人会议。我校各民主党派主委、无党派知联会负责人及统战部工作人员参加会议。
李恩年副书记听取了各民主党派主委、无党派知联会负责人结合党派自身建设、近期参政议政、政治协商等工作汇报,并针对工作中存在问题和困难进行了交流讨论。他代表校党委感谢各民主党派、无党派知联会为学校建设和发展所做的贡献,并指出,学校党外代表人士积极参政议政,主动服务地方经济建设,在各级人大、政协中出谋划策、建言献策,得到了社会的充分认可和赞许,为学校争得了荣誉,提升了学校的知名度和美誉度。各位党派主委和负责人都是学校建设的骨干力量,在教学、科研和管理工作非常繁忙的情况下,努力做好本职的同时,党派工作又做出了骄人成绩,非常不易。对于今后工作,他提出三点要求:一是希望各民主党派、无党派知联会再接再厉,把党派工作做得更好,进一步履行参政议政、政治协商的职责,在民主监督方面加大工作力度,更加关注学校的事业发展,为高水平大学建设多提意见和建议。二是希望各民主党派和无党派知联会不断加强自身建设,在思想建设方面要不断加强理论学习,巩固共同的政治基础,肝胆相照、荣辱与共;在组织建设上要注重发展新成员,培养新骨干和后备力量,积极推荐优秀党外人才;强化制度建设,进一步完善自我教育,自我管理,自我约束的发展和激励机制。三是要求统战部多做奉献,多学习新的统战理论,积极思考问题;主动联系各党派,积极做好服务工作,支持各党派组织履行职能,提供更多更好的服务平台;努力做好党外干部的推荐和选拔工作,与各党派组织一起,齐心协力,为建设特色鲜明的高水平农业大学贡献力量。
       会上,统战部部长刘惠东同志向各党派主委和无党派知联会负责人通报了上半年统战工作情况和近期省委统战部理论创新和实践创新论文等工作,并就下一步统战工作和党派建设等工作设想与计划与各党派主委、无党派知联会负责人进行了认真研究讨论。(通讯员:何小佳)
 
 
------分隔线----------------------------