当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

经济管理学院农经系党支部赴“三瓜公社”学习调研

时间:2017-01-11 来源: 未知 作者: 点击:
 本网讯  为推进党支部工作的创新,经济管理学院农经系党支部以全新的理念开拓支部视野,将专业科研与支部工作紧密结合,于2017年1月9日赴“三瓜公社”进行学习调研,引导党员紧抓当前资本下乡与村庄再造的热点问题,从专业角度对资本下乡的正负效应讨论与反思。农经系党支部的每一位党员同志都以认真的态度饱满的热情参加了此次活动,学院党委王伟书记和院支部联系人倪健副书记也积极参加了本次活动。

 

    “
三瓜公社”是由合巢经开区管委会与安徽淮商集团携手中国农道联盟、北京绿十字共同打造,通过对汤山民宅进行“一户一特”的重新定位设计,围绕民俗、文化、旅游、餐饮、休闲等多个领域,布局“冬瓜民俗村”、“南瓜电商村”、和“西瓜美食村”三大板块,期待通过“线下体验、线上销售、企业引领、农户参与,基地种植、景点示范”的模式,探索出一条信息化时代的“互联网+三农”乡村建设之路。
      
调研过后,每一位党员同志就工商资本下乡的利与弊、如何加强引导和监管,使工商资本更好地服务于现代农业发展以及工商企业和农民之间土地增值收益分配共享机制等问题进行了热烈的讨论,并纷纷表示调研活动加深了对专业的认知,今后会利用自身专业知识更加扎实深入的研究现实农村经济问题,让研究成果更接地气,更加符合社会发展的需求。(农业经济管理系  通讯员:杨金丹)
------分隔线----------------------------