当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

茶食学院张梁老师入选中国科协“青年人才托举工程”

时间:2017-03-27 来源: 未知 作者: 点击:
         本网讯 日前,中国科协公布了2016-2018年度“青年人才托举工程”人选名单,茶与食品科技学院张梁副教授成功入选。本次入选的206人分别来自理、工、农、医等不同学科,其中农业院校仅有6人入选。   

张梁研究方向为茶叶化学成分及保健功效。近年来,主要从事茶叶中天然产物化学成分及黑茶降脂减肥功效研究,黑茶后发酵机理代谢过程研究,茶叶代谢组学的研究。主持国家自然科学基金、中国博士后基金、省自然科学基金等项目,发表SCI论文多篇。

据悉,中国科协“青年人才托举工程”旨在鼓励32岁以下青年科技工作者潜心研究、深入探索,支持青年学者在科研黄金期做出突出业绩,努力成长为德才兼备、勇于创新、能力突出、素质全面,具有国际视野的学术科技带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。(通讯员:陈娟)

------分隔线----------------------------