当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

生命科学学院2017届毕业生文明有序离校

时间:2017-06-25 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 “岁月如梭,大学光阴师恩难忘;感恩母校,春华秋实桃李芬芳”,六月的校园迎来了又一个毕业季。生命科学学院于五月中旬开始,组织开展了各类富有时代精神,彰显大学生品质的系列活动,营造了积极和谐、温馨美好的毕业氛围,给毕业生留下了美好的记忆。

图片挽留韶华:母校留存记忆中

离别时刻,什么是最好的纪念形式?校园里一幅幅毕业生与母校合影留念的温馨画面仿佛给了我们答案。5月19日,生命科学学院以“韶韵年华、岁月如初”为主题,举办了“光影忆情”摄影大赛。活动通过展台、微信、QQ空间等线上线下相结合的模式进行宣传,向参赛人员征集附有简介或祝福语的安农校园风景图。同学们纷纷通过摄影的形式,将安农校园最美的风景刻入一张薄薄的相纸之中,毕业生在纪念四年的大学生活、回顾总结自己走过的成长之路的同时,进一步激发了爱校荣校热情。参与活动的非毕业生在为毕业生们送上最真挚的祝福的同时也感受到时光荏苒,珍惜在校的每一寸光阴。

话语寄托祝福:背上行囊再出发

5月31日,学院以“毕业了,我想对你说”为主题,对当日完成毕业答辩的毕业生进行了采访活动。活动中,我院低年级同学积极参与,纷纷对完成答辩的毕业生们的抛出了自己的问题,作为即将离校的学长学姐们也十分热情,向学弟学妹们坦露了自己四年大学生活的感悟。活动通过采访的形式让毕业生们在离校前留下了珍贵的记忆,同时也给低年级的学弟学妹们带来了关于大学的生活启示,祝福毕业生们能在以后的人生路上走的更高更远。

行动传递能量:站好最后一班岗

6月19日,生命科学学院在学院会议室举办2017届毕业生全体党员和学生干部座谈会。会上,学院学生党支部书记号召全体毕业班党员和学生干部要牢记党员和学生干部身份,要站好最后一班岗,承担起党员和学生干部职责,要再当“活雷锋”,在毕业生文明离校期间当好带头者、领头雁和排头兵。毕业典礼、招生宣传、动感青春大赛都有毕业班党员和学生干部忙碌的身影,也正是有了他们的支持和付出,生命科学学院毕业生文明离校工作得以顺利开展。

叮嘱饱含深情:难忘施恩依依惜别

6月22日,学院常务副院长蔡永萍,党委副书记、副院长吴国卿,带领毕业班辅导员及学院办公室老师深入毕业生宿舍,与毕业生面对面交流,为即将踏上征程的毕业学子送去温馨祝福与美好期望。

每到一个宿舍,蔡永萍都细致地了解毕业生的学习情况、就业状况和生活近况,并对毕业生今后的工作学习等方面提出了良好建议。针对学生宿舍物品较多,特别是电脑等贵重物品多、宿舍人员出入频繁等情况,吴国卿嘱咐毕业生要提高安全意识,保管好个人贵重物品,注意人身及财产安全,做到安全文明离校。语重心长的叮嘱中透着学校对毕业生的不舍之情,也温暖了每一位同学的心。

毕业生对领导老师到宿舍看望非常感动,纷纷表达了对母校、老师和同学的感激和留恋。大家一致表示,即使走出了安农校门,心里依然会牵挂着母校,以实际行动为安农争光。

毕业生离校期间,学院还开展了毕业生诚信教育、毕业班主题班会、毕业生考研经验交流等一系列活动。整个文明离校活动中,洋溢的是依依惜别的离别情,充满的是对即将扬帆远航的安农毕业生的祝福和希望,体现的是毕业生们不忘将最后一份爱,最后一段情回馈给母校的精神,让我们将这种风貌和精神长长久久在安农校园里传承下去。(杨旸 通讯员:魏晓飞)

------分隔线----------------------------