当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

动物科技学院慰问暑期“三下乡”社会实践团队并开展产业扶贫调研

时间:2017-07-27 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  723-24日,动物科技学院党委书记张平,动医教工党支部书记王桂军教授一行赴安徽省阜阳市看望慰问了学院暑期“三下乡”社会实践团队并开展产业扶贫调研。

                         

在界首市邴集乡,学院领导实地考察相关养殖专业合作社,召开学院师生、地方政府主管部门等参加的座谈会,重点围绕产业扶贫中学院如何和地方畜牧主管部门、企业有效对接进行座谈。张平在讲话中感谢地方政府对学院暑期“三下乡”实践活动的大力支持。他指出扶贫攻坚工作是我们党对全社会的庄严承诺,扶贫工作不仅仅是地方政府的事情,也是高校义不容辞的责任;学院愿意与政府及相关企业展开合作,充分发挥高校科技和人才智力优势,为地方经济发展、为扶贫攻坚事业做出应有的贡献。他表示暑期社会实践是当代大学生走近农村、服务农村、将自身所学专业知识回报社会的重要途径,实践团队要做好学校和地方之间的桥梁和纽带,充分利用所学知识服务社会,服务群众,要做到学以致用、知行合一,勇于用掌握的科学技术为百姓解忧,为社会作贡献。座谈会上,实践团队汇报了实践锻炼心得,县乡扶贫工作负责同志还回答了同学们感兴趣的扶贫问题。界首市扶贫办主任任永昌、界首市畜牧局副局长姜云超、邴集乡相关领导同时参加了上述活动。

在回程路上,学院领导还顺道拜访了阜南县畜牧兽医局,参观了安徽永强农业科技有限公司,张平对大家长期对我院的支持表达了感谢,希望今后在产学研等方面进一步加强合作。(施为家 通讯员:赵爽)

------分隔线----------------------------