当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

植物保护学院2017级研究生开学典礼暨导师见面会

时间:2017-09-11 来源: 未知 作者: 点击:
 
       本网讯 植物保护学院2017级研究生开学典礼暨导师见面会于97日上午9:00在图书馆第二报告厅举行。植物保护学院党委书记檀根甲教授、副院长潘月敏副教授、系主任和部分导师、院研究生管理工作负责老师、班主任以及全体2017级研究生参加了开学典礼。会议由植物保护学院副院长周权主持。


周权代表植物保护学院全体师生对2017级研究生表示热烈的欢迎,并提出三点要求: 一要树立规则意识;二要加强主动、积极学习意识,打下坚实的科研基础;三要作好个人目标定位。潘月敏对植物保护学院的建院历史、学院师资队伍、学科建设、人才培养等为同学们作了详实的介绍。唐庆峰教授和张华建副教授分别就植物保护一级学科点下的两个二级学位点农业昆虫与害虫防治和植物病理学的情况进行了更为系统的介绍,并对新生作出了要求和期望。
        院党委书记檀根甲教授做总结发言,他还特别强调了文献阅读的重要性,并对文献阅读的方法与技巧做出了细致的指导,最后,他信心十足的对2017级的新生表达了更高的期望。
导师代表党向利副教授、老生代表谭乐勇和新生代表候冕分别做出了发言,见面会上同学们就研究生培养学习及管理与导师们进行了交流。(杨梅  通讯员:凌洁)
------分隔线----------------------------