当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

安徽江淮园艺种业股份有限公司董事长一行来植保学院洽谈合作

时间:2017-09-12 来源: 未知 作者: 点击:
 
       本网讯:910日,安徽江淮园艺科技有限公司董事长戴祖云一行来到植物保护学院洽谈合作,学院院长操海群以及林华峰教授等参加了洽谈会。会议由副院长周权主持。
会上,院长操海群向江淮园艺介绍了植保学院的师资及人才培养、科研现状以及产学研合作情况,他希望双方能在人才培养、科学研究、学科建设方面能建立深入的合作关系,探索把企业需求引入学生的科研和实践训练,实施生产实习、毕业实习和顶岗实习相结合,建立专业学位研究生双导师模式,让校内导师和企业的科研人员共同指导培养专业学位研究生;希望双方能在科研项目和成果奖的申报、示范基地建设和植保学科平台建设等方面建立起良好的合作关系。


安徽江淮园艺科技有限公司董事长戴祖云向植保学院介绍了公司现状和发展理念等,他希望能与植保学院在蔬菜病虫害防治、抗病性研究等方面开展合作;希望企业员工能到学院培训或攻读学位实现整体素质提升;希望双方在团队合作、科研项目和成果奖申报、产学研项目等方面建立起长期合作,双方能在蔬菜产业上做出一些应有的贡献。
      最后,双方对合作的具体内容进行了协商,双方将会在9月底的第三次会见中落实本硕联合培养、生产和顶岗实习、项目合作和示范基地建设等方面内容。(丁朝阳  通讯员:凌洁)
------分隔线----------------------------