当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

理学院为新兵入伍送行

时间:2017-09-13 来源: 未知 作者: 点击:
         本网讯  911日下午,理学院举行2017年度大学生新兵入伍欢送会,院党委副书记、副院长韩弥明,3名入伍新兵及其所在班级辅导员出席了欢送会。会议由院党委副书记、副院长韩弥明主持。
欢送会上,入伍新兵介绍了自己的个人情况和参军入伍的去向。韩弥明首先代表学院向响应祖国召唤、应征入伍的新兵同学表示热烈祝贺,并就参军入伍的相应优惠政策进行了解读,希望他们放心入伍,不要有后顾之忧。他指出,部队是能够磨炼意志品质、实现理想抱负、提升能力素质的大熔炉。新兵同学们要适应角色转变,遵守纪律,努力学习,坚持不懈,为母校争光。韩弥明希望新兵同学要与学院保持联系,利用探亲假的机会回校对大学生进行国防教育和征兵宣传动员,把自己的军营生涯分享给更多的大学生。同学们表示将不负期望,牢记使命,争做一名优秀的士兵,以优异的成绩回报社会和母校。



理学院高度重视大学生兵役登记和应征入伍工作,通过党政联席会议、征兵工作专题会议、辅导员宣讲培训等方式逐层转达上级文件精神;落实主题班会、宣传海报、调查问卷、老兵分享以及新媒体形式经常开展征兵动员宣传,在学院里营造浓厚的参军入伍的氛围;针对有意愿的同学,安排专门谈话辅导,了解学生情况,明确入伍动机,帮助学生解决后顾之忧,保证每一位有意向参军的同学都能够得到学院的关心、鼓励和支持。上年度学院全体男生百分百完成兵役登记,并动员5名男生报名参军。下一步,学院将加大工作力度,建立国防教育工作机制,通过平时不间断的宣传教育,使征兵工作各项法规、政策和规定深入人心,争取实现大学生参军入伍量和质上的突破。
 
------分隔线----------------------------