当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

马克思主义学院组织学习《高等学校马克思主义学院建设标准》

时间:2017-10-12 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,进一步建强建好高校马克思主义学院,近日,教育部印发了《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》。为及时学习领会《标准》精神,10月11日下午,马克思主义学院组织教师对照《标准》逐条进行了学习讨论。



大家表示,教育部制定《高等学校马克思主义学院建设标准》,是进一步贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神的重要举措。《标准》从组织领导与管理、思想政治理论课教学、马克思主义理论学科建设、社会服务与社会影响、党的建设与思想政治工作等五个一级指标和十八个二级指标对高校马克思主义学院建设提出了明确要求,不仅为高校马克思主义学院建设提供了明确遵循和指南,同时也为思想政治理论教师提出了更高的要求和希望。作为思想政治理论课教师,大家有了更明确的发展目标,也有了更强大的前进动力。
与会人员表示,要抓住《标准》出台这一重要机遇,紧紧围绕我校思想政治理论课教学,继续推进教学改革、创新教学方法、完善教学形式,切实提高我校思想政治理论课的感染力和吸引力;要不断强化教材体系向教学体系的科学转化,切实做好党的最新理论成果的“三进”工作,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(裴顺  通讯员:张旭念)
------分隔线----------------------------