当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

园艺学院志愿服务队开展志愿活动

时间:2017-11-13 来源: 未知 作者: 点击:
        本网讯 11月11日,园艺学院志愿服务队在合肥瑶海图书城开展“爱心义卖 助梦春芽”志愿活动。    
    本次义卖采用义务教学、售卖相结合的形式。顾客在现场不仅可以购买春芽协会小学员制作的成品叶脉书签,也可以参与叶脉书签的制作。



清晨,迎着和暖的阳光,志愿者们和春芽的小学员一起来到图书城的二楼艺术厅开始了紧张的筹备工作:搭建展台、张贴海报、悬挂横幅、摆放小学员自己制作的园艺产品和各式材料包。漂亮的书签着实吸引了不少孩子的眼球,很多家长和孩子一起加入学习制作书签的队伍,春芽的孩子们在志愿者的帮助下成为现场的“小教员”,和孩子们一起动手,刷叶子、漂白、烘干、创意设计,现场气氛热烈,秩序井然。“您好,这是我刚才向大哥哥大姐姐学习做的,很漂亮,希望能给这些小伙伴们献点爱心。”很多大朋友、小朋友一起加入义卖队伍。



本次义卖活动虽然经济收入不多,但志愿者们在精神上收获颇丰。现场的家长和孩子们为春芽的孩子们带去爱心和温暖,春芽的孩子们也为大家带来勇气和感动,同时也将简单的园艺技艺进行推广,彰显“园艺”特色。



    此次活动是园艺学院志愿服务队“园满阳光 艺洒春芽”志愿活动的进一步拓展。志愿队们还会将大家制作的园艺产品与学院“创客空间”团队结合,采用线上线下相结合形式售卖,所有收入转账春芽协会用于残障儿童的治疗和恢复。“园满阳光 艺洒春芽”系列志愿活动不仅要助力残障儿童的身心恢复,更要助力这些孩子以更加阳光的心态融入社会。(通讯员:赵婷)

------分隔线----------------------------