当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

美国JAS期刊主编Dr. Sartin做客动物科学前沿领域科学家论坛

时间:2017-11-14 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  20171113日下午,应安徽农业大学动物科技学院和安徽省地方畜禽遗传资源保护与生物育种重点实验室耿照玉教授邀请,国际动物科学知名学术杂志JASJournal of Animal Science)期刊主编、美国动物科学协会主席Dr. James Sartin来校作学术报告。此次报告会由动物科学学院副院长孙裴副教授主持,全院共计200余名师生参加会议,现场气氛热烈。


 

James Sartin教授报告的主题是“Surviving the review process: an editor’s perspective”Sartin从一个杂志主编的角度介绍SCI论文撰写、投稿和发表的策略,重点介绍标题、摘要、前言、材料与方法、结果和讨论、参考文献、杂志挑选和投稿等方面的具体细节。另外,他从自己的多年工作经验总结了审稿人平时遇到的一些写作问题,让参会者能够全面生动地了解自己在SCI写作和投稿时可能存在的问题。讲座内容引起了全体师生的强烈兴趣和求知欲望,引发了大家的广泛参与和积极提问,他对师生的提问耐心解答,给听者今后的论文写作、投稿和发表等提供了宝贵经验,全体师生表示深受启发。


 

会后,动物科技学院院长耿照玉教授和部分青年教师就动物科学教学、科学研究和SCI论文撰写等相关问题进行了深入地交流。Sartin教授参观动物科技学院相关实验室,对动物科学领域取得的成绩给予高度评价和肯定,并对实验室建设和研究生培养提出宝贵意见。他希望动物科技学院有更多与动物科学相关的成果能够投稿并发表在Journal of Animal Science和最新期刊Translational Animal Science。(金四华 通讯员:赵爽)

------分隔线----------------------------