当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

资源与环境学院持续推进青年教师培养工作

时间:2018-01-06 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  为持续推进《资源与环境学院中青年教师教学科研能力提升实施方案》,13日下午,资源与环境学院召开青年教师座谈会,了解青年教师在教学科研中存在的问题和困难,共同寻找解决思路和办法,提振精神、汇聚发展力量。学院近三年新进博士参加座谈会,会议由院长郜红建主持。


 

与会青年教师围绕角色转变、教学能力提升、科研方向凝练与进展、国家自然基金申报等方面进行了逐一发言,既谈存在问题,也谈下一步努力方向和改进措施,并对学院发展提出了意见和建议。

郜红建对青年教师选择资环学院表示感谢。他说,中青年教师是学院建设与发展的中坚力量,也是学院的希望所在,学院历来高度重视和关心青年教师的成长与发展,了解青年教师工作当中的困难和困惑,从而更好地帮助和服务青年教师发展。他勉励青年教师要主动调整,积极适应新角色,将前期取得的业绩和研究基础转化成工作动力,在新的起点上继续发力;要准确定位,合理设定目标,通过不懈努力实现阶段目标;要及时找准科研方向,扎根实验室,通过坚持学习,加强交流,提高科研素养、发掘创新思维,用实干和巧干不断创新;要以积极的心态面对困难,正确处理好眼前与长远、工作和家庭等各方面的关系,在解决实际问题中不断成长和发展。

会上,副院长谈应权分别就人才培养、科学研究等工作与青年教师交流了学院的工作重点和思路。(宫志锋  通讯员:程玉峰)

------分隔线----------------------------