当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

农学院组织师生清扫校园积雪

时间:2018-01-08 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 日前,连日的暴雪覆盖了整个合肥,也给美丽的校园披上了银装,显得分外美丽,但也给师生的出行带来诸多不便,校园内很多树木也不堪重负,倾倒、折枝。学院立即积极响应学校号召,迅速布置落实,全面做好大雪清扫和紧急救助工作,为营造安全和谐的校园环境而努力。



1月5日上午,2017级农学专业一批志愿者自觉加入拯救勤学楼门前被积雪压弯的竹子,大家有的用铁锹、竹竿,有的用扫帚、笤帚,对八教门前、竹子上的积雪进行了清扫,天很冷,但是同学们的志愿服务热情却未减半分,经过两个多小时的奋战,掩藏在暴雪下的竹子露出美丽的“真颜”,扫雪任务圆满完成。

 
 

1月5日下午,2015级青年农场主1班团支部在大学生公寓有序地开展了铲雪除冰志愿活动。支部成员们纷纷拿起铁锹和扫帚,对公寓的主干道以及人流量较大的道路积雪进行了清扫,尽管道路结起的冰层给清扫工作带来了很大困难,但大家积极发挥团员的责任和担当意识,不畏严寒、争先恐后、有序清扫、干劲十足,忙碌的身影构成了校园里一道亮丽的风景线。

 
 

“虽然大雪天躺在宿舍玩手机玩电脑很舒服,但是能够出来清扫积雪、打扫校园显然更有意义,这一上午虽然很累很冷,但跟大家一起努力,为大家服务,我感到很开心。”17级农学专业学生何招亮说道。此次清扫积雪活动,不仅保障了师生出行安全和校园环境的净化美化,也促进了师生间感情的培养,增强了学生的主人翁意识,同时也体现了我园师生无私奉献的精神和良好的工作面貌,起到了先锋模范带头作用。(郑青 通讯员:彭琼琼)

 

------分隔线----------------------------