当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

人文社科学院召开第一届教职工代表大会

时间:2018-01-09 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 18日下午,人文社科学院在602报告厅召开第一届教职工代表大会,校党委组织部部长周旭、校工会主席张久辉参会,学院全体教职工代表、退休教师代表及学生代表参会

会议分为预备会、开幕式、分组讨论、大会主席团第一次会议、教职工代表第二次全体大会5个阶段。



开幕式上,周旭代表校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,并提出四点意见:一是提高认识,深刻把握新形势下建立二级教代会制度的必要性和重要性;二是加强领导,形成“党委领导、行政支持、工会运作、群众参与”的教代会工作格局;三是积极探索,不断完善二级教代会的组织制度、工作制度及运作程序;四是发挥作用,进一步推动二级教代会职权的落实和学院事业发展。人文社科学院院长方章东作题为“以党的十九大精神为指引,推动学院工作上新水平出新成效”的工作报告,马克思主义学院院长黄洪雷作题为“高举旗帜,紧跟时代,立足校本,提升亲和力和针对性,奋力开创马克思主义学院美好明天”的工作报告。两位院长还分别报告了两个学院2017年度经费使用情况。

 在分组讨论期间,学院教职工围绕院长工作报告、《人文社科学院(马院)教代会工作实施办法》、《人文社科学院(马院)教代会提案工作暂行办法》等文件开展了热烈讨论。

大会主席团第一次会议听取了各代表团团长分组讨论的报告,并通过二级教代会执委员会委员候选人名单、《大会选举办法》(草案)、《大会决议》(草案)。    

第二次教职工全体大会阶段,全体代表选举出学院新一届执委会委员,并通过《大会决议》。

孙超在总结讲话中对全体代表和工作人员的共同努力表示感谢,并提出几点希望:一是要以党的十九大精神为指导,发挥代表们在教学科研中的先锋模范作用;二是认真宣传学习、贯彻落实本次教代会精神;三是充分开展调查研究,广泛收集师生员工的意见和建议,切实履职;四是不断加强教代会执委会委员的能力建设。(方黎  通讯员:张旭念)

------分隔线----------------------------