当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

植物保护学院举办引进人才研究工作进展报告会

时间:2018-01-10 来源: 未知 作者: 点击:
          本网讯  14日下午,植物保护学院召开引进人才研究工作进展报告会,人事处副处长朱德泉、生物技术中心副主任谢忠稳教授、生命科学学院李培金教授、林学与园林学院项艳教授等作为指导专家应邀出席会议,学院党政领导、引进人才、教授以及青年教师参加会议。会议由院长操海群主持。



会上,操海群首先代表学院感谢到会专家对于学院引进人才工作的支持与帮助,接着介绍了我院人才引进工作的现状以及现有引进人才在学科建设、专业建设、人才培养、团队凝练等方面发挥的重要作用。他指出,此次会议旨在给学院引进人才的发展提供帮助,结合他们各自所取得的研究工作基础,分别指导他们下一步研究重点,明确近期科研目标。他希望外院专家多关注植保学院的发展,在不同层面加强校内各学院的交流合作。
各位引进人才就聘任后所取得的标志性业绩情况、工作中存在的问题、进一步做好人才工作的意见和建议、下一阶段工作计划等进行了汇报。各位专家也一一对各位引进人才的工作进行了点评。
谢忠稳对各位人才选取的课题和研究方向表示肯定,并给予指导。提出引进人才要尽快融入学院、学校的团队,加强院内、校内合作交流,充分利用生物技术中心等优势平台。
项艳指出,植保学院引进的人才具有较强的科研能力,希望能够充分利用学校的优势平台、优势学科,将选题与农产品和食品安全相结合,凝练出高水平科研成果。
李培金提出,在科学研究上要把准方向、找准科学问题、谨慎对待、深入细致开展工作,把自己的学术研究点做精做深。
朱德泉在讲话中表示,我校高层次人才所取得的标志性业绩对提高学校的影响力有很大帮助,希望引进人才能够充分发挥学校、学院的优质资源和自身的国内、国际资源,加强多方面、多层次的沟通交流,学院要继续加强对引进人才的支持、团队建设的指导,用好人才、留住人才。
檀根甲书记在总结时肯定了引进人才在学校取得的成绩,同时指出要积极发挥主观能动性,充分利用校内外资源进行科研,认真履行职责,不辱使命,发挥作用,打造科研团队,为学院和学校可持续发展作贡献。 
此次会议,不仅使各位引进人才明确了自己的职责、目标,加深了彼此的了解,促进了合作交流,同时也加强了引进人才与相关职能部门之间的沟通和理解,有效推动了我院人才以及学科建设工作。(通讯员:凌洁)
------分隔线----------------------------