当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

茶与食品科技学院召开第一届教职工代表大会

时间:2018-01-11 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯 111日上午,茶与食品科技学院第一届教职工代表大会在茶业楼1992室召开。校党委常委、组织部长周旭、校工会主席张久辉应邀出席大会。茶与食品科技学院教代会代表、列席代表参加了会议。会议由学院党委副书记、副院长张国学主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,周旭代表校党委对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,在全校上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实校第六次党代会、第六届教代会暨第九届工代会精神,全面落实校“十三五”事业发展规划之际,茶与食品科技学院召开第一届教职工代表大会,这是学院改革发展和学校民主政治建设进程中的一件大事,必将对事业发展起到积极促进作用。他激励全体教职工以十九大精神为引领,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加扎实的工作作风,真抓实干,勇于担当,积极推动学校“双一流”建设,为学校的改革、发展、稳定和美好安农建设,做出新的贡献。


 

院长张正竹以《以十九大精神为引领 开创事业发展新篇章》为题作了学院2017年工作报告。他从加强党的领导,全面从严治党向纵深推进;深化教育教学改革,人才培养质量显著提高;激发创新活力,学科内涵发展与协同创新能力持续增强;加强人才队伍建设,拔尖人才和创新团队统筹推进;强化内部控制,管理服务保障进一步加强;对标国家需求,国际交流和社会服务成效显著等六个方面,重点回顾了2017年主要工作。面对2018年“十三五”攻坚之年,报告提出2018年六大发展目标,并从党建和思想政治工作、创新创业教育改革、学科体系建设、人才队伍、国际交流合作与社会服务六个方面,对2018年重点工作进行规划和部署。

大会审议并通过了各项报告、《大会选举办法》(草案)、《大会决议》(草案),选举产生了茶与食品科技学院第一届教代会执委会委员。

学院党委书记崔云作总结讲话。她充分肯定了本次大会的成果,对全体代表和工作人员的共同努力表示感谢,并提出希望和要求。要从讲政治的高度,深入学习贯彻党的十九大精神,以新的时代观为指导,始终不渝坚持党对各项工作的全面领导,不忘初心、牢记使命,坚持正确方向、坚持立德树人、坚持改革创新、坚持服务国家,努力产出重大标志性成果,培养更多德才兼备的优秀人才,争取在“一流学科”建设中,走在前列;要认真贯彻落实本次教代会精神,把教代会确定的发展任务和目标切实转化为全体师生的下一步工作目标,细化分解、逐步实施;要不断加强教代会执委会委员的能力建设,代表教职工严肃认真地审议学院重大事项,切实履行参与学院民主管理和监督职责,不辜负全体师生的期望。


 

 在随后召开的茶与食品科技学院第一届教代会执行委员会议上,选举产生了执行委员会主任。新一届教代会执行委员会将以饱满的热情和昂扬的斗志,锐意改革,努力奋斗,为学院内涵式发展和学校高水平大学建设做出新的贡献。(通讯员:陈娟)

 

------分隔线----------------------------