当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

工学院举办第八届“兴农杯”大学生创客大赛动员培训会暨创新创业导师聘任仪式

时间:2018-01-12 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 1月11日,工学院在三教102教室举办第八届“兴农杯”大学生创客大赛动员培训会暨创新创业导师聘任仪式。工学院院长曹成茂,院党委副书记、副院长孙福,“兴农杯”、全国大学生机械创新设计大赛等创新创业类竞赛指导老师,2016年“创青春”国赛银奖团队指导老师、植物保护学院团干部丁朝阳,学院低年级班长、团支部书记、学习委员以及对创新创业竞赛感兴趣的同学近200人参加了会议。


 
会上,曹成茂为学院首批10位大学生创新创业导师颁发了聘书。他介绍了工学院2017年度在“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛等各类竞赛中取得的成绩和存在的不足,并希望10位导师能够主动作为,积极助力学院学生各类创新创业比赛,为学院创新创业人才培养贡献力量。聘任仪式结束后,10位导师聆听了学院拟参加全国大学生机械创新设计大赛、“兴农杯”大学生创客大赛相关队伍的前期准备情况,并指出了各个队伍存在的问题和下步努力的方向。


 
随后,院团委老师传达了校第二届创客节启动仪式暨创客大赛培训会会议精神,详细解读了《关于举办安徽农业大学第二届创客节活动的通知》、《关于组织开展安徽农业大学第八届兴农杯大学生创客大赛的通知》等学校相关文件精神,重点就第八届兴农杯大学生创客大赛项目类别、参赛条件、团队组建、赛程安排、评审要点等内容进行了解读,并鼓励大家开动脑筋、踊跃参赛。 
2016年“创青春”国赛银奖团队指导老师、植物保护学院团干部丁朝阳应邀作了“‘创青春’参赛指南”的专题辅导。丁朝阳全面介绍了“创青春”大赛赛制,分享了带领学生参加“创青春”大赛的心得体会,并以案例分享的形式,就创业项目选择、团队建设、商业计划书撰写等内容进行了讲解。针对同学们提出的问题,丁朝阳给予了详细解答,并提出了合理化建议。
孙福对动员培训会进行了总结,对2018年全年学科竞赛工作进行了布置。他要求各团队要认真研读大赛文件精神,消化吸收本次培训内容,抓紧对团队现有项目进行再审视、再完善,同时进一步做好规划和市场调研、团队优化,以饱满的热情和专业的精神迎接挑战,力争创出一番无悔青春。(通讯员:刘灿)
------分隔线----------------------------