当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

安徽省农机装备应用产业技术体系2017年度考核工作圆满结束

时间:2018-02-06 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯 按照省体系人员考评办法(皖农科〔2016169号、晥农科〔2017146号)等相关文件要求,农机装备应用产业技术体系于223日在合肥市召开体系2017年度考核工作会议。
安徽省农委副主任周世其出席了考核工作会议。会上周世其主任充分肯定了体系为2017年度考核工作所做的准备工作,详细阐述了现代农业15个产业体系组建的目的意义、农机装备应用产业技术体系的任务。要求农机装备体系着力体现“一权两力”,支撑产业发展,重点做好创制成果、建优基地、对接服务、建言献策、编好蓝皮书,同时完善制度建设,强化绩效考评。


 
安徽省农委科教处领导程世根、章玉松、娄安军,农机行业部分领导江洪银、陈发明、郭颖林作为考核专家分别对体系首席专家曹成茂、副首席专家王喜恩进行考核。首席、副首席考核会议由程世根处长主持。与会专家认证听取了曹成茂、王喜恩的述职报告,经质询和查阅相关资料,依据皖农科〔2016169号、晥农科〔2017146号和“安徽省农机装备应用产业技术人员考评办法”等相关文件,分别对曹成茂、王喜恩进行量化打分考核。
与会考核专家肯定了农机装备体系这一年来的工作以及对全省农机产业的支撑力度,亦指出了体系工作中存在的不足。省农机局江洪银副局长对农机体系的发展提出了几点要求:一是必须从全局着手,对全省农业机械化产业作出支撑;二是深度把握农机事业发展的重点、难点、焦点;三是将重大工作专项阶段化,把握工作方向,以促进本产业发展为主要任务。程世根处长寄语体系成员,希望能在下一年突出体系工作的亮点,解决省内农机化发展的实际问题。陈发明副局长鼓励体系专家整合行内资源,提供平台,并进一步明确体系的功能与定位。省体系办章玉松主任谈及农机装备体系的年度工作情况时,指出除了体系的自身工作外,还多为相关部门建业献策,充当‘智库’作用,突出工作中的“亮点”,与其它体系加强合作攻关。


 
考核会议第二阶段由首席专家曹成茂教授主持,分别对体系功能室主任、岗位专家、综合试验站站长进行考核。
会议按照要求和考核细则,根据各自述职报告和相关材料,分别对各功能室主任、岗位专家、综合试验站站长进行量化打分考核。
会议考核总结阶段,体系成员认真对2017年度工作存在的问题进行梳理,讨论2018年工作重点任务,明确2018年度的工作思路。2018年工作思路是围绕山区丘陵农机化发展、经济作物生产机械化发展、全程机械化中的关键与薄弱环节、养殖机械装备、设施农业装备等发展不平衡、不充分开展工作。加强农机农艺农信融合,加大安全高效的新型农机装备试验示范和推广力度,为农机化向“全程、全面、高质、高效”发展提供技术支撑和决策咨询。
    本次会议,对“安徽省农机装备应用产业技术发展2017年度报告(蓝皮书)”组织讨论,根据讨论意见,对下一步修改进行了具体分工。
议程最后,由体系负责人和各体系专家分别签订任务委托协议书,至此,2017年度农机装备应用产业技术体系考核工作会议圆满结束。
安徽农业大学工学院是安徽省农机装备应用产业技术体系建设依托单位,学院曹成茂、陈黎卿、朱德泉、夏萍、伍德林、李兵、周平为体系成员。
------分隔线----------------------------