当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

农田生态保育与污染防控安徽省重点实验室召开2017年度总结会

时间:2018-02-08 来源: 未知 作者: 点击:

本网讯  27日下午,农田生态保育与污染防控安徽省重点实验室召开2017年建设和科研进展总结会,重点实验室研究团队主要成员以及相关研究生参加了会议。资源与环境学院副院长谈应权主持总结会。


 

会上,重点实验室主任郜红建教授全面回顾了重点实验室2017年度建设重要进展,从新型肥料研发、农田生态保育、养分资源高效利用、重金属和有机污染物修复以及农田环境监测等研究方向介绍了各研究团队的研究进展和取得的主要科研成果,分析了实验室存在的问题,提出了改进措施,并从人才建设、成果凝练、试验基地和平台建设等诸多方面细化了2018年建设计划。郜红建强调,要按照十九大精神和安徽省地方经济发展的新要求,围绕生态文明建设和乡村振兴战略,调整优化研究方向和内容,为安徽省农业绿色发展提供科技支撑。

与会人员围绕实验室人员管理办法、学术讨论制度、科技创新奖励办法以及服务奉献奖励办法等进行了热烈讨论,提出了很多建设性的意见和建议,讨论并原则通过了《农田生态保育与污染防控安徽省重点实验室固定人员管理办法(试行)》、《农田生态保育与污染防控安徽省重点实验室成果奖励办法(试行)》以及《2018年度农田生态保育与污染防控安徽省重点实验室开放基金项目申请指南》等相关文件。(柴如山  通讯员:程玉峰)

------分隔线----------------------------