当前位置: 当前位置:首页 > 学院动态 >

茶与食品科技学院成功举办第九届“学风杯”辩论赛

时间:2018-04-16 来源: 未知 作者: 点击:
本网讯  4月13日晚,茶与食品科技学院第“学风杯”新生辩论赛在欣苑四楼小礼堂圆满落幕。决赛现场邀请了校学生辩论队主要骨干担任评委,学院党委副书记、副院长张国学、院团委老师参加活动并为获奖选手颁奖。



此次比赛中我院17级学生积极参与,踊跃报名,组建的8支队伍经过1个多月的激烈角逐,最终来自17级食科的针锋相队和17级茶文的一鸣惊人队脱颖而出进入决赛。赛场上,正反双方围绕“中国茶文化更应注重弘扬传统还是融入市场”的辩题展开交锋。双方辩手你来我往,攻守有序,或慷慨激昂,或娓娓道来,精彩紧凑的氛围引得场下评委和观众的阵阵掌声。到了自由辩论环节,双方辩手在中国茶文化发展问题和研究方向等问题上进行了激烈讨论。结辩环节,正反双方对全场的发言作出总结,针对对手的薄弱点进行攻击,同时对己方观点予以补充深化,引起现场观众对中国茶文化未来发展的深思。评委会的评判之后,校辩论队队长为本次赛做出了精彩点评。



最后,在场的领导老师们依次为获奖选手颁奖17级食科针锋相队摘取桂冠来自17级茶文的张佳南被评为本届比赛的最佳辩手。



本次比赛不仅提高了同学们的的辩论技巧、合作能力,还增强了同学们思维灵敏度、应变能力、语言组织能力、总结能力以及交流技巧。相信同学们今后不光将这些能力用在思辨与比赛之中,还能够运用在对学科学业的发展思考之上,展现茶食人风采与茶食精神。(苗金凤)
------分隔线----------------------------